Препараты с NEXLES (отзывы)
Люди добрые,
те, кто покупал препараты на NEXLES, у вас нет сомнений в качестве/подлинности?
Изначально у меня ни малейших сомнений не было. Но вот купила Скор 250 и во-первых он адски воняет нафталином. У немецких аналогов нет такой вони, запах есть, но лёгкий и для меня даже приятный.
И вот теперь попробовала его на томатах, изначально ошиблась дозой и опрыскала слишком слабым раствором (1/5 от правильной дозы), но удивило, что эффекта не было вообще, даже профилактического...
Я не хочу наговаривать, возможно всё правильно, и вонять он должен, и эффекта при низкой дозе никакого.
Я пользовалась уже и другими препаратами, но на самом деле не всегда видно, есть ли эффект и само растение вылечилось или от препарата
.
Или к примеру, покупала там ещё препараты Свитч и Луна кер и Превикур Энерджи. Было у меня одно дерево, заболевшее монилиозом (сильно, прям сразу всё дерево) и оно сдохло, несмотря на обработки этими препаратами.
Какой у вас опыт с купленными там препаратами? Эффект виден? Сомнений в каКчестве не возникало?
Так скор от фитофторы не спасает. Я им кусты и деревья обрабатывала.
А от фитофторы обрабатывала квадрис, ридомил голд и ордан. И их надо менять каждые две недели.
Это по опыту?
А то по инструкции скор и от фитовторы на томатах и картофеле тоже https://apg.land/products/skor-250-es-ke-2-ml
У немецкого аналога по инструкции так же фитовтора на томатах, тоже указана.
А в остальном, Вы, насколько я помню тоже на nexles кое что заказывали. Всем довольны? Сомнений в подлинности/эффективности нет?
Я своим еще не пользовалась , у меня пару пачек лежит даже не знаю как он воняет.
От паутинного клеща там препарат покупаю, очень хорошо.
От мучнистой росы тоже помогло. От черноты на розах тоже препараты покупала. Не помню уже какие, надо смотреть.
От паутинного клеща там препарат покупаю, очень хорошо.
От мучнистой росы тоже помогло.
Тогда наверное все в порядке с препаратами. У меня просто сомнения закрались, без особых оснований, решила на всякий случай спросить.
Спасибо, что сделали отдельную тему. Я несколько недель назад, спрашивала, есть ли у кого-нибудь нарекания на препараты купленные у этой фирмы. И как я поняла, у всех всё работает нормально. Кроме меня.
Я действия не заметила. Препараты, привезенные из России работают . Сравнивала Превикур и Топаз.
Мой Скор я привезла из Р. Тоже адски воняет, сама думала загнусь, пока опрыскивала розы. Уже на сроки хранения смотрела, по поводу действия ничего не могу сказать, тк я брызгала каждые 2 недели разными препаратами, такой напасти грибка у меня еще ни разу не было, как этим летом.
Я тоже розы посадила в этом году, их надо тоже для профилактики брызгать или нет?
Я заказывала год назад Скор , Топаз и что то от муравьев.
Вроде все действует.
Но я использую только для роз, первые два препарата по переменке.
Хорошо от мучнистой действуют, прям спасение и от пятнистости помогают если вовремя обработать.
В этом году появилась ржавчина впервые за все годы, вроде тоже помогает, но я до обработки все листья обрезала, может это еще и это тоже помогло.
В прошлом году средством от муравьев ( забыла название) активно пользовалась,
правда и роза в горшке от средства захирела, а может муравьи ее заели, пришлось всю землю ей поменять.
Не знаю с этим средством связано или просто год такой, но муравьев в этом году стало сильно меньше и в этом году даже не применяла его.
Так что я не могу сказать что средства не действуют.
Н.п.
Возможно я неправильно применяю. Я ориентируюсь на российские упаковки. Теоретически разницы быть не должно, т.к. конц. действующего вещества одинаковая, но всё же. Если не трудно, напишите пожалуйста нормы примрнения. Допустим, превикур я применяю 1,5 мл на 1 л., Топаз 0,3 мл на 1л.