Вентилятор для теплицы
Хотела спросить, у кого нибудь стоит вытяжной вентелятор в теплице? Поделитесь пожалуйста опытом.
У меня с начала постройки теплицы стоит вытяжной и приточный вентилятор. После тестирования отключил и не использую. Автоматическое проветривание сквозняком работает несравнимо лучше. На лето убирается одна стена теплицы и ситуация ещё больше улучшается. Вентиляторы уменьшают температуру у меня на 2 градуса, не стоит овчинка выделки.
У нас там где стоит теплица, солнце целый день. Температура в теплице доходит до 40 градусов. Что означает " Автоматическое проветривание сквозняком" ?
На лето убирать стену теплицы, хорошая идея, спасибо.
У нас тоже одна стенка в теплице откидывается, просто в рулон скатываем, и с торцов окошки на лето открываем. Вот фото изнутри

У меня 3 стены из пластиковых окон, установил на противоположных стенах на окна электрические цепные привода для открывания окон. Выставляю желаемую на термостате температуру откр. и закр., очень удобно.
Здорово конечно, у нас так не сделаешь. Думаю даже если стенку одну убрать , при жаре в 30 градусов, если безветренно, толку тоже будет мало. Но попробовать можно.
Муж сам поставил 4 вентилятора небольших. Включаю, если сырость или жара. Работают от соляранлаге. Противоположная стенка от двери, тоже сдвижную сделал.
Примерно так выглядит наша стенка
Спасибо большое за фото, хорошо придумали. В теплице у нас так не сделаешь, а вот в грядку для огурцов можно вооплотить вашу идею.
Муж сам поставил 4 вентилятора небольших. Включаю, если сырость или жара. Работают от соляранлаге. Противоположная стенка от двери, тоже сдвижную сделал.
Какие вентиляторы? Не могли бы вы ссылочку на них дать? Хватет их ?
Он их не покупал, кто то ему отдал за ненадобностью. А у меня муж все в дом, все в дом🤭😱. Вот пригодились

Грядку для огурцов я из старой детской песочницы сделала. Я ее как-то уже показывала, но сейчас она заросла как надо, так что надо сфотографировать, прикольно получилось
Было бы очень интересно посмотреть. В какой теме вы показывали? И как сейчас она выглядит.
Он их не покупал, кто то ему отдал за ненадобностью. А у меня муж все в дом, все в дом🤭😱. Вот пригодились
Спасибо за фото. Он у вас в самой теплице стоит? Я думала его в стенку теплицы монтировать нужно, чтобы жару и влагу вытягивал.
Огуречные грядки и детской песочницы. Песочницу разрезали пополам, выкопали в землю, просверлили дренажные дырки. По бокам поставили палки, натянули жгут. Можно было поставить сетку по кругу.
В центре я вкопала цветочный горшок, в нем гранулированные удобрения. Через горшок поливаю

5 вроде. НО один огурец совсем чахлый, его шнеки сильно пожрали, но жив пока.
Я ему подпорок наставили и он растет дальше.
Да лень было просто эту песочницу на помойку везти, когда дети выросли, вот и сделала.