Дыни и арбузы
Посадила в первый раз. Никак не формировала.
1. На некоторых растениях есть завязи, а не некоторых нет. Вот те, которые без завязей уже можно выбросить, ибо если завязь появится сейчас, то вызреть всё-равно не успеют? Или ещё успеют вырасти и вызреть.
2. По сколько завязей оставлять на растении? Растения у меня не особо большие, как понять, сколько плодов растение сможет выкормить?
Допустим арбуз, по одному плоду оставлять или по два? И потом плеть прищипнуть? А если боковые плети полезут, то их прищипывать?
И ещё есть дыньки мелкоплодные, у них я думала вообще просто все завязи оставить, или тоже надо редуцировать?
Никогда не слышала, что завязь может быть мужская и женская. По-моему просто есть завязь и есть цветок для опыления (он без завязи).
Спрошу здесь же, т.к. растения из одной "семьи".
Есть у меня ещё, кроме прочего тыква и патисон без завязей. Причём растения мощные, занимают много места. Вот тоже вопрос, от них ещё ждать плодов, или если до сих пор не завязались, то уже ничего не будет?
До этого был год, у меня тоже был один куст тыквы странный, тоже мощный и долго не было завязей, потом появились и я даже две маленькие тыквы сняла, но они были не похожи на сорт, т.е. мне кажется это какой-то гибрид был. Если знать, что толку с них не будет, я бы выбросила, чтоб уж место не занимали.
https://www.google.com/search?q=арбу%D...
https://otvet.mail.ru/question/56823230
Как то так я тоде недавно ущнала.
Но советуют только 1 плод оставлять, самый первый, который блиде к корню.
Наверное подразумевается первый завязавшийся и удержавшийсйa. Потому что именно первые цветки (с маленькими арбузиками) у меня тоже поотваливались, завязался типа пятый (или типа того).
так он был ближний к корням, а теперь плети почти два метра. Просто не понятно, как на такой длинне может что то наливаться🤷🏼♀️
А так в принципе цветет.
Наверное эксперимент плохо задался, или для арбуза в здешних условиях нужна теплица.
удобраяете? Blaudünger и если есть борная кислота.
Тыквы у меня в том году тоде начали завязываться только после обработки противогрибковыми, хотя всё время цвели отлично, но все впустую. Именно цветы отваливаются. А после фунгицида пошло. Но я больше не хочу из садить из за этих проблем. Проще эти 1-2 тыквы уже купить.
У меня так и не развился не один арбузик, засыхают все. Вот вчера один увидела, сегодня должен был наверно зацвести, но дождь со вчерашнего вечера, опять ничего не получится.
А вообще читала, что максимум два можно оставить. Я у одного прищипнула макушку, так он начал боковые побеги гнать.
арбузы тоже бывают мужского и женского пола. Плоды, в нижней части которых большой коричневый кружок - «девочки». У «мальчиков» кружок маленький, нижняя часть плода выпуклая. Эксперты утверждают: арбузы женского пола не только слаще, но и содержат в себе гораздо меньше семечек.
Скушали первую дыньку! Понравилась, была сладкая и ароматная, будем сажать ещё! Не подумала фотку сделать.
Ещё попробовала мини-дыньку, они получились очень маленькие, примерно см 8 в диаметре и не сладкие, но ароматные. В принципе тоже неплохо. Очень вкусно, если чуток мёда добавить.
Её вот сфоткала

Арбуза получилось всего 2, ещё жду созревания.
И на паре растений (два арбуза и паре дынек) в итоге ничего не завязалось, причём 2 растения (1арбуз и 1 дыня были покупные).
Я у одного прищипнула макушку, так он начал боковые побеги гнать.
Так Вы всё правильно сделали
Как только ветви начинают тянуться, их прищипывают, они выпускают боковые, на боковых уже завязи. Как только завязь начнёт расти, эту ветку тоже прищипывают, чтобы больше арбузу питания доставалось.
Я думала, с этим летом, когда не пойми какая погода, и арбузов-то не будет. Но вот три бочонка лежат на грядке, ещё пара завязей зреет.