Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

садовые разочарования

1493  1 2 все
Leilani старожил12.07.24 15:32
Leilani
NEW 12.07.24 15:32 

Ну прям ничего не хочу делать в саду.

читаю вас, смотрю ваши красивые фото, а у самой руки опускаются в этом году.

Как у меня началось с паприкой, что почти всю рассаду выкинула, так и пошло все по цепочке. Жимолось замерзла, черешни не было не одной ягодки, малина заболела и засохла, другую малину не успела собрать, ягоды засохли (черный сорт, маленькие ягоды). Юргу не успела собрать (заболела сама), все обвалилось и засохла, птицы сожрали. Крыжовник не успела собрать, ягоды сварились на солне. Слизни паприку объели, клубнику один сорт, тоже какая-то хрень привязалось и не одной ягодки не сняла. Купчиху близко насадила.А самое крутое, в том году убрали Amerikanische Klettertrompete. Убрали да не совсем, пришла вчера в сад, а там 11 веток из терассы выглядывают. Капец. Не уражай кое какой есть, Огурцы, помидоры, свекла растет как бешаная, но после всех этих неудачь, радость пропала.

смотрю иногда на грядки и хочется все выдрать и засадить цветами которые едят зло

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele
Miss N. почти волшебница12.07.24 17:54
Miss N.
NEW 12.07.24 17:54 
в ответ Leilani 12.07.24 15:32

В этом году погода экстремальная. Не знаю, есть ли на германке садоводы из затопленных регионов, там нетолько сады, но и дома пострадали.

mamochka 55 местный житель12.07.24 17:56
NEW 12.07.24 17:56 

во второй половине лета часто такое настроение. Тоже хочется все обгрызанное и отцветшее, заболевшее выдернуть и нафиг выбросить, а свежее и красивое посадить. А зимой в декабре уже совсем другое настроение- хочется уже все запасы семян в землю засунуть, новых сортов штук по ...дцать прикупить и тоже в землю засунуть. Огород кажется безразмерным, теплицы по гектару, а цветы на картинках в журналах райской красоту и неземного запаха. И.... лыко, мочало-начинай сначала. Так что- все по плану! Огурцы, помидоры, свекла- разве это мало?

Кстати, у меня близко насаженная Купчиха такие разетищи нарастила, и ягоды с этих розеток были саме здоровые и вкусные. Так что, не унываем и вперед, в светлое будующее! flower

Leilani старожил12.07.24 18:10
Leilani
NEW 12.07.24 18:10 
в ответ mamochka 55 12.07.24 17:56
Огурцы, помидоры, свекла- разве это мало?

золотые слова!!! Если все ведрами не собираем, то все капец, урожая нет.

Да так то оно и классно, что не ведрами собираю, думать не надо, готовить заготовки не надо.

но обидно, что вкладываешь силы, а в результате ноль.

У нас дождь наконец-то, идет умеренно, самое то для растюх...

А зимой в декабре уже совсем другое настроение- хочется уже все запасы семян в землю засунуть, новых сортов штук по ...дцать прикупить и тоже в землю засунуть. Огород кажется безразмерным, теплицы по гектару, а цветы на картинках в журналах райской красоту и неземного запаха.

хаха так оно и есть up

Yuli1 коренной житель12.07.24 18:57
Yuli1
NEW 12.07.24 18:57 

Я только вчера себя на похожих мыслях поймала, когда на даче была и опять заросшие грядки и межи увидела. хммм Соседи слева уже даже не смотрят косо, когда линия раздела наших участков с моей стороны заросла. Скорее с сочувствием улыб

Свёклу я три раза пересеивала, если и на этот раз шнеки сожрут - насажу сидератов и дело с концом, наплевать. Лилии набрали бутоны, и все сгнили. Томаты только понемногу плодоносят, да наверно огурцы пойдут, у нас дожди и очень тепло. Малины мало, вишен - слив - яблок нет.

Даже клематис издевается: цвёл - цвёл, потом раз- и за пару дней загнулся. Совсем! Пока у меня руки не доходили всё засохшее выдрать, он пустил новую веточку из корня. безум

Puschkina коренной житель12.07.24 21:37
NEW 12.07.24 21:37 
Крыжовник не успела собрать, ягоды сварились на солне. Слизни паприку объели, клубнику один сорт, тоже какая-то хрень привязалось и не одной ягодки не сняла. Купчиху близко насадила.А самое крутое, в том году убрали Amerikanische Klettertrompete. Убрали да не совсем, пришла вчера в сад, а там 11 веток из терассы выглядывают.

Ну и ладно! Ведь сад это хобби, если бы всегда все было урожайно и здорово, то и интереса бы не было этим заниматься. Посеял - собрал, как в магазин сходить. В этом году похуже, в следующем будет лучше.

Nadezda_07 завсегдатай12.07.24 22:47
Nadezda_07
12.07.24 22:47 
в ответ Puschkina 12.07.24 21:37

Я теперь тоже так считаю! Так как урожая нет, 5 огурчиков и 3 кабачка. Помидоры 🍅 цветут, но вяжут слабо, очень медленно наливаются. Баклажаны 🍆только зацвели, неизвестно будет ли там что. 🙄

Малины много, но много червивых в этом году, хоть и обрабатывала.
Клубники 🍓было мало, черной смородины две веточки, яблок 🍏тоже не будет.
Плохой год. Но следующий будет лучше 😄

1mira1 местный житель12.07.24 23:22
1mira1
NEW 12.07.24 23:22 

Я тоже черную смородину недособрала, мне реально лень и на компот она только сгодится.

Малину тоже лень собирать, кусты постоянно мокрые. Клеща принесла раз домой и что-то желание в кусты лезть угасло.

*ell* патриот13.07.24 08:58
*ell*
NEW 13.07.24 08:58 

У меня пока самое большое разочарование сезона - это побитые морозом фруктовые деревья. Смотреть, как после мороза поотваливались уже завязавшиеся фрукты было очень печально. И ещё печальнее было смотреть, как погибли 4 дерева (3 морозами побило, разорвало кору, а 1 какой-то резкий монилиоз сразу на все дерево), несмотря на попытки их спасти. Я уже на нескольких ветках об этом написала, ну вот ещё раз, чтобы мало не показалось 🤣

Ну вот ещё кабаны мне 2 раза картоху раскопали и пожрали. До кабанов картоха была шикарная, после кабанов жалкие остатки.

Паприку отчасти тоже слизни пожрали. Буквально за 2 ночи пока я туда не ходила.

Киви-ягоды мне чужие кошки разодрали, прям побеги оторвали, корень из горшка вынули и тоже подрали. Я даже и не знала, что кошки их любят. Но я огрызки опять посадила, вроде бы пошли новые почки.

Теперь ещё град прошёл с ураганным ветром. Кое-что побило/поломало. Часть помидоров поломало, арбуз прям по ростовой плети попало и перебило.

Зато лук и чеснок получился неплохо. В прошлом году я его посадила и потом вообще не нашла. А в этом году нашла! 🤣

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот13.07.24 09:01
*ell*
NEW 13.07.24 09:01 
в ответ Yuli1 12.07.24 18:57
Даже клематис издевается: цвёл - цвёл, потом раз- и за пару дней загнулся. Совсем! Пока у меня руки не доходили всё засохшее выдрать, он пустил новую веточку из корня.

У меня так же! Причем у меня 5 саженцев рядом стояли и все вместе усохли. Я потом нашла, что это болезнь (грибок), пролила противогрибковым средством, вроде появились почки, но ещё рано радоваться.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот13.07.24 09:08
*ell*
NEW 13.07.24 09:08 
в ответ mamochka 55 12.07.24 17:56
Кстати, у меня близко насаженная Купчиха такие разетищи нарастила, и ягоды с этих розеток были саме здоровые и вкусные.

А я здесь начиталась про купчиху, тоже загорелась. Посадила теперь уже пару лет назад, причём часть саженцев мне одна форумчанка дала, а часть я покупала, так что даже саженцы из двух разных источников. И нифига у меня не получается 🤣. Не знаю, что именно я неправильно делаю, то ли земля ей не подходит, то ли место (целый день солнцепек), но кустики у меня маленькие и ягод на них даже меньше, чем на ходовых немецких сортах. Не знаю, может на следующий год в другое место посажу, тобы часть дня в тени была и почву может "пожырнее". Не нашла я пока в чем причина.

Susi 09 коренной житель13.07.24 09:41
Susi 09
NEW 13.07.24 09:41 
в ответ Leilani 12.07.24 15:32, Последний раз изменено 13.07.24 09:52 (Susi 09)

У меня так же бывает, руки временами опускаются. Но вот думаю, хорошо это моё хобби, не зависим от урожая. Есть хорошо, нет ну ладно. Обидно, но жизнь продолжается. У меня в этом году слизни, тля, а потом всё градом побило. Но радуют георгины. Очень красиво получилось в палисаднике, даже не ожидала.

Теперь у меня вот новый проект, обдумываю, планирую. Отвлекает от сегодняшних неудач.

Крыжовника немного поела, смородины не досталось, всё птицы склеивали. Свекла 3 раза сеяла ,не хочет расти, или слизни сжирают. В высокой грядке. То же самое с морковью. Вчера посеяла , больше не буду. Только если горчицей засею. Огурчики собираю, помидорки есть, но не как раньше , намного меньше. Лук отлично в этом году. Сажала семенами. Чеснок тоже вроде хорошо. Осенью подведу итоги. Лилии стоят порезанные, у некоторых бутоны отвалились. Нет того буйства ,что ожидала. Ещё много мышей у нас. Через два дома кур держат, наверное от них ползут. Раньше у меня собака их душила, теперь собаки нет, кошка только в доме сидит. Вот они и радуются.😩

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
mamochka 55 местный житель13.07.24 10:46
NEW 13.07.24 10:46 
в ответ *ell* 13.07.24 09:08, Последний раз изменено 13.07.24 10:47 (mamochka 55)
Не знаю, что именно я неправильно делаю, то ли земля ей не подходит, то ли место (целый день солнцепек), но кустики у меня маленькие и ягод на них даже меньше, чем на ходовых немецких сортах

Да, я читала, она в полутени должна расти и на хорошей почве. Но вот Вы правильно заметили, что ягод нa ней меньше, чем на обычной немецкой. У сестры в России на третий год она разошлась; не знаю, хватит ли терпения ждать, места мало. Но зато вкус у нее совсем другой, как в детстве у луговой земляники.

Leilani старожил14.07.24 12:31
Leilani
NEW 14.07.24 12:31 
в ответ mamochka 55 13.07.24 10:46

нп.

да уж, видимо я не одна. Но я одна слюни распустила.

ладно, вчера сделали генеральную уборку, сегодн джакузи поставим и завтра будем купаться. Настроение сразу поднимется.

А то только, работа, работа, работа

birlka патриот14.07.24 22:51
birlka
NEW 14.07.24 22:51 
в ответ Leilani 14.07.24 12:31

правильно !надо позволять себе и даже заставлять 😁👍почаще отключаться и переключаться на другое .

мы в этом году с мая в третий раз в отпуске . а раньше я была огородом садом одержимая 😍💚☘️

в отпуск только осенью )

очень тряслась за каждую растюшку !,переживала за слабый и средний урожай .

мужа замучивала всем .он вообще не огородник по натуре.

а сейчас нашла баланс , равновесие ⚖️ 😁☘️
все в меру !

и мне так больше нравится !

Leilani старожил15.07.24 16:46
Leilani
NEW 15.07.24 16:46 
в ответ birlka 14.07.24 22:51

я вчера уже пол урожая свеклы убрала, пришлось убирать, т.к. очень уж крупная наросла. Одна наверно аж на кило выросла. Артишок хорошо крылья расправил.

я огурцы в этом году покупала три штуки. Думала может паутинный клещ не сожрет такие. Жрет, но что очень интересно, что Veredelte Gurke растет быстрей чем клещ его жрет и урожай через день-два по 8-10 огурцов. Нам этого бульше чем достаточно. И первая томата созрела. Сегодня кушать будем.

А вот джакузи так и не удалось ещё поставить, т.к. пришлось терассу, все доски откручивать, убирать корни американской тромпете и все снова прикручивать.

мы вчера только в 21:30 грилить начали. Капец. Баланс пока не нашли, но стермимся. улыб

QwerT2007 коренной житель16.07.24 00:26
NEW 16.07.24 00:26 
в ответ Leilani 15.07.24 16:46

меня какой год привитые огурцы спасают... и от холода и от жары.. корень мощный и не поверхностный как у обычного огурца

*ell* патриот16.07.24 05:38
*ell*
NEW 16.07.24 05:38 
в ответ QwerT2007 16.07.24 00:26

Вы готовые привитые огурцы покупаете?

А где? Я у нас смотрела в оби, там если вообще, то одного сорта. Т.е. сорт не выбрать.

У меня в принципе, огурцы нормальные. Но если бы была возможность посадить меньше кустиков, то было бы ещё лучше. Типа 2 кустика посадил и хватило... А так я где-то 4-6 сажаю.

В этом году 2 не захотели расти (думаю связано с пересадкой, они не любят), просто остановились см на 15, вроде даже цветы были, но я подумала что ничего хорошего из них не выйдет, выдернула и заново посеяла. Ещё даже не взошли, посмотрю, успеют ли в этом сезоне плоды дать и как оно будет при таком позднее посеве.

QwerT2007 коренной житель16.07.24 13:03
NEW 16.07.24 13:03 
в ответ *ell* 16.07.24 05:38
Вы готовые привитые огурцы покупаете?

сам прививаю как и наш коллега арбузы...

*ell* патриот16.07.24 14:25
*ell*
NEW 16.07.24 14:25 
в ответ QwerT2007 16.07.24 13:03

А на что прививаете? На тыквы? Тыквы сами сажаете?

1 2 все