ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.
Наши огурцы, видимо, одолела ложная мучнистая роса. Можно ли вылечить растения? Почти все листья затронуты, огурцы просто желтеют на корню...
Если уже запущено то нет , если только начало то можно пробовать. Нужны противогрибковые средства.
Замочила я снова семена кабачков, подсею сегодня. Кабычки ранние, до августа поспеют
Всю неделю шли дожди, шнеки все сожрали, наверное...
Мне как-то боязно опрыскивать фунгицидами растения, тем более что там уже завязи.
Вот в статье ниже рекомендуют 2 раза в месяц это делать! Эти вот все удобрения и средства все равно не достать в Германии...
Тоже замочила, жду. Эти прожорливые улитки сожрали несколько штук кабачков...
Я вообще опрыскиваю всегда настоем или отваром чистотела 1-2 раза в неделю. В прошлом году удалось фитофтору придавить до середигы октября, мученистую росу, тлю. Вообщем помогает от многих бяк. Всё опрыскиваю. Чистотела много в лесу и на участке куст есть
Огурец изумрудный поток
, первые 5- 6 огурцов пришлось отрезать вместе с листьчми и вот наконецто пошел в рост. Пришлось помучиться, на вкус еще не знаю.
Очень интересно как изумрудный поток хорош на вкус, многие хвалят.
у меня на привитом огурце в горшке под укрытием листья желтеют 🍁😕
плоды не развиваются 😕
а вот юные всходы 🌱.сеяла в начале июня .
пора проредить .
и жалко 😀
и боюсь , шнеки проредят ещё 😍
по этому огурцу шнека ползала , следы .но не сожрала !
Еще не пробовала как отрастет сорву, попробую и отпишусь. Но с ним пришлось помучаться.
на цукине и огурцах то же ?
последние фото это цукини , на огурцах этих крабазябер нет .я думаю огурцы имеют другую проблему .
Огурцы как раз первыми и страдают от паутинного клеща. Им надо профилактику делать а у Вас уже пораженные листья.