Многолетние цветы
Это Schmalblättriges Weidenröschen.
И вот он растёт вообщe где-попало, без всякого ухода и прекрасно (в смысле ярко и свеженько) выглядит!
Как мне кажется, они с Гаурой родственники, ибо и цветы и листья выглядят очень похожими.
Я уже по полям присматриваюсь,что ростёт. Я обожаю полевые цветы, буду потом собирать семена и сеять, что проростет,то и будет.
Так и есть

А вот ещё их родственник

кстати, я тоже приглядываюсь, что растёт вокруг в местной природе, ибо эти растения более приспособлены к местной земле и климату. И надо сказать, что очень много полевых цветов, которые выглядят не менее декоративно, чем культурные растения.
Я с поля какой-то дикий луко-чеснок притащила 😊. Он похож на культурный, только цветёт более синим (типа как василек), культурный более сиреневый. Правда кушать у него особо нечего луковички совсем маленькие и ботва совсем тонкая (на фото это от другого лука ботва, у меня там несколько сортов на одной грядке), но цветёт вполне симпатично.

Если участок большой, можно и кусок дикой природы сделать. Я среди кустов на границе участка оставляю всё, что выросло. Для насекомых и птиц всё это полезно. Мы в такие "островки природы" ещё и пни, коряги и камни положили.
👍 красивый цвет.
Я так и планирую, у меня получается участок с двух сторон поля ,с одной лес. Вот поля я "отделю" широкой полосой полевых цветов.
Сегодня ещё вот такой цветочек на обочине дороги увидела. Мне прям понравился.

А вчера таки купила в оби красную Гауру, но она пока не цветёт. Зацветет сфоткаю.
И ещё купила белую лаванду.
А я вчера купила розовую уцененную гауру. Огромную за 4 евро. Она отвела, ее постригли и уценилии. Но она же многолетняя, опять зацветёт.
Теперь думаю куда б ее воткнуть....
а я от него избавляться замучилась. У него такие глубокие корни, он сеется сам по себе , на песке ему хорошо! Пишут, что он ядовитый ![]()
https://de.wikipedia.org/wiki/Schwarze_Königskerze
Какая красота. ❤️
Теперь думаю куда б ее воткнуть....
🤣🤣🤣