Гортензии. Зимостойкие и солнцелюбивые.
по гортензиям посмотрите вот тут, они хорошие обзоры делают https://t.me/zelenayasloboda. Я от них заразилась 🤣
На ютубе тоже есть канал, Зеленая Слобода
н.п. Девочки увидела тему про Гортензию , у меня такая проблема высадила я лет 5-6 назад 2 куста Гортензии название не знаю , отцвела она и все на этом 5 лет одни листочки зеленые, пришла соседка с каким то удобрением сыпала рыхлила и опять то же самое , хотела выкопать и выкинуть она меня убедила что зацветет. Ничего с ней не делаю , каждый год одни листы, только удобряла.
Ветки не красные, коричневые. Это на фоне стены красной,так смотрится. Завтра сфоткаю ближе, сегодня уже не пойду в сад. Если фото найду с прошлого года покажу.
У меня Фантом выглядит примерно также, как и у Вас. Я тоже покупала во Pflanzen Kölle, только 5 лет назад, у меня такая же этикетка сохранилась. И я тоже два раза пересаживала, второй раз в этом году. После пересадки очень сильно обрезала. Листья светлые, соцветия небольшие. На некоторых фото побеги кажутся тоже красным, хотя они на самом деле коричневые. Надеюсь, на следующий год укоренится на новом месте и покажет себя.
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь. Растет ли у кого-то Limelight в тени? На солнце у меня отлично растет, в полутени до пересадки тоже нормально. Я саженец хороший купила, есть место, где только два часа в день солнце. Может есть у кого-то такой опыт.
Растет ли у кого-то Limelight в тени?
У меня тоже второй год растет, вроде пока ниче так выглядит, но запаздывает с цветением по сравнению с солнечной. На кусте на солнце уже цветы большие , а в тени только только бутоны начинают показываться. А может так потому что на солнце более взрослый куст я с него отросток для тени делала. Ну в общем тоже буду наблюдать.
Но на солнце у меня в прошлом году она страдала от солнца в жару и в этом тоже уже пару раз ее отливала, водыей явно не хватает, листва и цветы вянут, если не доглядеть посохнут.