Многолетние цветы
Сейчас там огромная ель, и кустарники типа туи, буду убирать, потому что они большие, и прямо перед окнами. Хочу из окна видеть цветы, а не " ёлки ".
Зимой цветов не будет, будет пустая серая поляна, палки кустарников с сухими листьями тоже красотой зимой не блещут.
Я бы оставила что-то из хвойных, все бы не убирала.
я тоже так считаю, кроме хвойников также просто лиственные вечнозеленые.
Рододендроны, азалии, камелии, юкка нитчатая, иберис -все они вечнозеленые и еще и цветут. Отцвели, создают фон листвой другим.
Раз елки там росли, то почва подходящая и для кислолюбивых. И сейчас выводят рододендроны и гортензии не такие чувствительные к кислотности, там пометки стоят обычно.
У меня к сожалению ни одна юкка не цветёт, просто огромные колючие кусты и всё. 4 растения,2 от одного источника,2 из разных. 😭😭😭
И сейчас выводят рододендроны и гортензии не такие чувствительные к кислотности, там пометки стоят обычно.
Спасибо, никогда не обращала внимание. Хотя постоянно руки тянутся к рододендронам.
К цветам отношения не имеет, но в ландшафтном дизайне смотрится классно. У меня места нет, а то обязательно бы посадила.
https://www.google.com/search?q=кохия&sca_esv=997805547b584ef0&sca_upv=1&rlz=1C9BKJA_enDE960DE965&hl=ru&udm=2&biw=1180&bih=701&sxsrf=ADLYWIK8wa1DfPMIWPiqJoFE4AUC3yLw-A:1720079563300&ei=y1SGZq76EeO1i-gPvZiD0AQ&oq=кохия&gs_lp=EhNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwIgrQutC-0YXQuNGPMgUQABiABDIFEAAYgAQyBRAAGIAEMgUQABiABDIFEAAYgARIskNQ2gtY5DpwAXgAkAEBmAFLoAGaCqoBAjIzuAEDyAEA-AEBmAIXoALsCagCBcICBBAjGCfCAgQQABgewgIKEAAYgAQYQxiKBcICBxAjGCcY6gKYAwKIBgGSBwIyM6AH9WE&sclient=mobile-gws-wiz-serp
у меня случайно получилась клумба непрерывного цветения. Я просто сажала цветы и кусты на свободные места, какие мне хотелось, на тот момент вообще не имея о них представления, сначала получилось не очень, но постепенно, наблюдая за ними, зная высоту и сроки цветения, я их попеременяла местами, и получилось неплохо. А вы уже сейчас знаете, кто, когда цветет и какого роста, просто составьте список всех, кого хочется, расставьте по росту, прикиньте по цветам и срокам цветения. Я думаю, у вас получится.
Крупные кусты сразу на места сажайте, а мелкие между ними потом можно будет местами менять, если вдруг неудачно выйдет.
Вы правы, я уже думала сначала в горшках расставить, всё равно сейчас пока начну размножать/делить что есть и после наверное следующей осенью уже сажать на постоянное место. Как раз есть время докупить, ещё раз продумать. Ещё и из опыта что-то типа травы сразу ограничения ставить. А то я по неопытности посадила, теперь хожу дёргаю ту, что проросла где не нужно.
А покажите пожалуйста как у вас получилось.
да, в горшках расставить тоже неплохая идея, во всяком случае на пару дней подумать.
Показать мне сильно нечего, общий вид не очень, а по отдельности ничего не понятно. Я очень плотно сажаю растения и не сильно с ними бегаю, не всегда вовремя чищу отцветшие, довольно неряшливо выглядит обычно, еще я оставляю многие на семена, тоже торчат до созревания некрасиво. Не буду пугать вас 🤣
а ещё у нас этим летом повсеместно (на диком поле, в лесу, на обочинах дорог и тротуаров, даже в моем огороде) вот такие синие цветы. Не знаю, то это за цветы, но мне нравятся. 😊

и цветут они уже очень давно, наверное уже месяц