почва для фиалки комнатной (Usumbaraveilchen)
Какую землю лучше купить для фиалки комнатной (Usumbaraveilchen)? Обычная подойдет или лучше Sukkulentenerde? Какой горшок лучше взять? Когда у меня последний раз было такое растение (году в 2005м) росло оно у меня в стаканчике их-под йогурта в земле накопанной на улице и росло неплохо. Сейчас хочу посадить нормально, но чтобы хорошо росло.
Смотря какая фиалка, какого возраста, мини, семимини, стандарт...... Я бы снчала в кактусную землю посадила, она легче укоренится, а потом увидите, что ей нaдо. В кактусой земле ей будет легче прижиться, потом смешйте пополам нормальную с кактусной. Я любилa в свое время кактусную землю. Но в ней и удобрять нужно почаще. Про удобрение фиалок, Вы наверное в курсе.
Про удобрение фиалок, Вы наверное в курсе.
Нет, не в курсе. Расскажите пожалуйста.
Фиалка самая обычная, не мини. Я помню это растение как неприхотливое, может сейчас все изменилось.
вот эту заказала:
https://www.pflanzmich.de/produkt/107905/usambaraveilchen....
самая обычная, стандартнаяа промышленная фиалка. Живучая, непривередливая. Удобрять можно обычным жидким удобрением, но лучше разводить его пополам от рекомендуемой дозы. Например, стоит в рекомендации 5 мл на литр воды, Вы делaете 2,5 мл на литр. А еще лучше использовать удобрение для орхидей.
Спасибо за ответ!
самая обычная, стандартнаяа промышленная фиалка. Живучая, непривередливая.
именно такую и искала, классическую 😁
а орхидейное удобрение тогда не надо разбавлять?
Несколько лет назад поназаказывала листиков, деток раздавала, всё ок было. Землю покупала от compo и подмешивала перлит и кокоску. Росли хорошо, цвели почти круглый год. Удобряла для цветущих, разбавляла. Потом пересадила в как мне казалось такую же землю, но выглядела она по другому. И начали они болеть. Даже эписции, которые росли как сорняки начали в новой земле медленно гибнуть.
теперь попробую землю для кактусов мешат
Удобрениеm для орхидей можно пользоваться по инструкции на бутылочке- как там написано. т.е.
например 5 мл на литр воды- так и делать, не делать концентрацию
меньше. .Кокоску никогда не любила, не растила в ней . Самая лучшая смесь у меня была из кактусовой земли,особенно для деток и мини. Или вмешивала в обычную землю перлит, вермикулит,резанный сфагмум и древеснaя зола. Это уже для взрослых фиалок, стандартов и больших стандартов. А земля сейчaс стала действительно " не та".
пересадила. На листьях появились пятна:
Что предпринять? Если уберу поврежденные листья, я так понимаю, проблема не уйдет? Грибок? Как лечить?
Прочитала. Возможно солнечный ожог. Они у меня день на балконе простояли.
....видно не четко. Да, помоему ожёг , и на одном листе рзводы от высохшей воду? Вы ее мокрой на солнце поставили?. Фиалка не терпит солнце, сухого воздуха и жару. Поатавте ее пока в светлое, но не солнечное место, не на окне. А в пасмурную погоду и осенью можете на подоконник поставить. Сложно советовать, я не знаю Ваших условий. Листя сожженные пока не убирайте, они питают растение. позже, когда обожженные пятнa высохнут , станут коричневыми, отрастут новые листя, тогда можете их убрать. И еще, пока не удобряйте месяца два. Земля свежая, фиалке хватит питания, не то будет "жиреть"- будет гнать листья, но не цвести. Вообщем, оставте ее пока в покое. Удачи!
Вы ее мокрой на солнце поставили?.
да, видимо когда полила, осталась вода на листьях и в тот день оставила на балконе (уже подзабыла, какие условия нужны). Теперь стоит в помещении на столе, не на солнце. Спасибо!
Здравствуйте! У меня изначально было 2 растения, полив и т.д. одинаковый. Одно растение живо и цветет, а второе погибло. Начали отваливаться листья, сгнивало само основание листьев. Листья стали вялыми, а потом растение погибло. В чем могла быть причина?