Что случилось с гортензией? Можно ли как-то ей помочь?
все три были в прошлом году одинаковые, но вот одна стала сохнуть. В чём может быть причина и что можно сделать?.Чего может ей не хватать?
Постоянно подсыпаю средства против улиток под все три и подкармливаю.

конечно можно. Обработать противогрибковыми+ инсектицидами и удобрить. Поливать регулярно.
Она не любит солнце, но влагу. Застоя воды не должно быть.
исхожу из того, что м другими все ок, то у этой ктт то подгрыз корни. Надо проверить
кстати может быть, у меня неделю назад, в 1цл ведре шт. 50 вытащила, личинок майского. Пще удивилась как они гортензию не угробили. Видать тесно им там стало.
И что можно сделать? Как можно убедиться что корни повреждены личинками майского жука? Есть ли средства борьбы?
пересадить и посмотреть.
Средства есть, хими, или в горшки высаживать и верх горшка сеткой закрывать.
А если ОБРАБОТАТЬ противогрибковыми средствами?
Обработайте и от насекомых и от грибка. Можно смешать эти препараты и опрыскать и я бы еще пролила в землю от вредителей , не только по листу.
У этой гортензии листики скручены- насекомые какие то точно едят. Могут еще муравьи в корнях завестись!
Ну а на ослабленную и другие болячки цепляются. Попробуйте разные средства, потом поливайте почаще, а через недельку ее подкормите жидким удобрением. Она выправится постепенно. Я бы еще цветоносы у нее срезала, что бы она зеленую массу наростила.
прочитала что можно азотным удобрением против личинок майского жука. Попробую амиачной селитрой полить под корень . И инфицидами по листу
и я бы еще пролила в землю от вредителей ,
Я делала, но что то им было плевать ра мои средства. И это я еще в том году уже замптила. Мроттв этих тварей нужно что то термоядерное, но я не нашла это волшебное средство.
волшебное средство - плохая экология. Они в ней не размножаются.
Liste