Урожай 2024
а как он умудрился пролезть ?
у вас не огорожено ?
У нас огорожено. Но один небольшой кусок (там должны другие соседи ставить, это их забор) старая ржавая, дырявая сетка. И кабан получается через 2 других участка прошёл и с соседского участка через эту сетку пролез, и обратно так же вышел.
Вчера егеря встретили, он рассказал, что недалеко от нас у одних во дворе кабан неделю тусовался, ел, спал. Они уехали, а у них очень большой участок с выходом к воде, много кустов, кабану там хорошо было. Сейчас засуха, им в лесу и кушать нечего и воды нет, поэтому они в деревню пришли, ближе к воде, ну и еды побольше, чем в лесu. В лесу у них места для жизни то практически не осталось, лес вырубают и по остаткам люди ходят, велосипедисты, собаки и т.д.
А мы ещё перед отъездом, рано утром с собакой гуляли и неподалёку от нас, на территории рыболовни кабана видели, но я и подумать не могла, что он через соседние участки и к нам залезть может.
Я бы посадила ещё раз, но у меня семян уже нет. Я всякие интересные семена купила, их не всегда так просто найти. И у меня всё по сортам было посажено и подписано. Но я посмотрю, может ещё что-то можно спасти, так, чтобы хоть на семена осталось.
Я даже себе представила, как кабан чавкал: "Так, какая это у тебя картошечка? Русская чёрная? Ага, ага, вкусная. А это какая? Rosa Tannenzapfen? Да, тоже вкусная. Но вот больше всего мне пока понравилась Andengold, ароматная! А кукурузы что так мало посадила? Я люблю!"
Я бы посадила ещё раз, но у меня семян уже нет. Я всякие интересные семена купила, их не всегда так просто найти. И у меня всё по сортам было посажено и подписано. Но я посмотрю, может ещё что-то можно спасти, так, чтобы хоть на семена осталось
Ужас! Год и так из за погоды сложный, тут ещё и кабаны....Я вот каждый год думаю, зачем мне это нужно?! Столько труда напрасно, нужно меньше сажать. И всё равно каждый год всё засаживаю, ни где нет пустового уголка...
Думала на следующий год посажу картошку, чтобы было меньше ухода.... но как показывает практика, это тоже не выход...
горох стоит 10 см от земли сломанный .
я даже не знаю , где там междоузлы искать ..
и остались ли они вообще ..?если он 10 см ..
хотела уже перекопать и по новой горох замочить и посеять .
замоченная фасоль с ростками вылезла мгновенно
сахарный горошек так люблю
с детства ❤️🌱🌱🌱
ой, ничего себе у вас все ещё засуха !
а у нас все дожди .
кабан , видимо , на других участках ничего не нашёл вкусного и учуял ваши Tannenzapfen )🔥
и кукурузу .да любят .
у нас как то перед садом поле кукурузой засеяли .что там было!
кабаны оккупировали это кукурузное поле неогороженное и такой бардак , оргии там устраивали !😱🙈
егери принесли высокие будки и ночевали в них 😁🙈
я полгода ходить боялась в сад .. )
с тех пор я кукурузу и в саду своём не сажаю .напугана 😂
Надо сказать, что я удивилась порядочности кабана, он кое что-порыл и скушал, но рядом грядки с томатами/перцем/баклажанами и чесноком, и он ничего не поломал, не потоптал, всё целое. Не знаю, всегда ли они такие аккуратные или мне повезло
😁😂🤣
вот какой попался !аккуратист ))
хорошо ещё не истоптал все вокруг 😎
а картошку они выбирают покрупнее какую , мелочь и оставят .губа не дура 🤣
приметив гурманское местечко , могут вернуться и за мелкой в уверенности , она подрастёт за недельку 😍
надо спасать от них Tannenzapfen !🥔 💝
дырки все заделывать!
пишут , могут и под сетку ограду забор подрыть и проникнуть в садовый ресторан )
надо что то к забору привесить для устрашения !
Красота, какой это сорт? Похожа на mieze schindler.
раньше увлекалась немного клубникой , покупала старинные ароматные сорта .
и Mieze и Мару де Бои и Königin Luise .
клубнику я не очень люблю, больше крыжовник , чёрную смородину , аронию)
лет пять ничего в клубнике не делала .
они все там сплелись , дают отводки и сами прирастают .как дома раньше 😁ничего не делаю.
Ягод мало !!
Они , эти сорта , и так неурожайные .
на фотке это возможно , Mieze .кругленькая маленькая .
Мара с чуть вытянутым носиком .
из за дождей к сожалению аромат в этом году не такой яркий .и сладости меньше .
консистенция нежная .тает ягода во рту .
сорвал и съел даже день не лежит.
магазин клубника вся твёрдая , надутая , резиновая
.вообще неживая .никогда не покупаю.
у наших бауерн есть Ламбада ранняя сладкая и Корона .так , ничего сорта .Корона урожайная .кто любит клубнику .
мою капусту черти эти сожрали , грюнколь и одну !!розенколь мне оставили )
не унялась с капустой )
купила сегодня броколли 🥦🥦
итальянцы научили , как ее срезать , чтоб долго радовала .
Вирзинг тоже две штуки .🥬🥬
и две Halbspitz
даже не знала , что такая бывает 😊
в нас неделя опять дожди ..
капуста воду любит ..
шнеков вроде меньше стало …
как жить в саду без капусты ?
молодые щи из чего варить 🧐