Урожай 2024
Снял сегодня второй арбуз. Никогда бы не подумал что в такое никудышнее лето может получиться такой удачный арбуз. Самый сладкий из всех которые я когда либо выращивал. Спелость теперь проверяю не по засохшему усику и лопатке, это плохо работает, а по количеству дней от завязывания плода. В данном случае усик совсем зелёный, а завязался 52 дня назад. Теперь все арбузы у меня с бирками.
Я тоже смотрю на них и не знаю, как бы спелость проверить. В интернете нашла инфу про сухой усик, лопатку и жёлтое пятно, но они все не 100%-ные.
Сколько точно дней от завязи я теперь тоже не знаю... И жалко сорвать, а он потом зелёный будет...
С арбузами в этом году совсем плохо. 7 растений в ОГ выкинул из-за болезни - фузариозное увядание, и это несмотря на то, что все привиты на лагенарию. Дожди и холодные ночи своё дело нехорошее сделали.
У одного арбуза гамак порвался, в компостер угодил.
У меня вот такой только желтый сорт ремонтантной малины. Она тоже на старых, прошлогодних побегах плоды бы дала летом, но я её обрезаю под корень осенью. Со старыми, прошлогодними ветками был бы "тёмный лес", непроходимый. Она весной отрастает, и вот, с начала августа до конца октября буду собирать урожай. На вкус не такая сладкая как обычная летняя конечно, но ягоды крупные и без червяков вообще.
Я имела ввиду что на той неделе начала её массово собирать- это был первый раз, а сегодня был второй.
А у меня, наоборот, арбузы только в ОГ получаются. Ни разу в теплице ничего не получала, хотя сорта разные были. Ну, Астраханский и привычен к "свежему воздуху", но и другие в теплице не хотят сидеть.