Урожай 2024
У меня тоже в этом году один сорт лука ещё стоит как солдаты, другие уже упали. Посмотрела вчера, не загнил, у нас дожди.
Буду оставлять ещё на неделю, а там по погоде. В принципе нужно ждать, когда он завалится весь на сторону и ботва начнёт желтеть. Луковица увеличивается и её выпирает как бы наверх.
Я не истина в последней инстанции, но, когда на мой взгляд придёт пора его убирать, то я его просто из земли вытаскиваю и оставляю прямо на земле лежать дозревать. Неделю полежит, ботва у него полностью засохнет (в луковицу уйдёт), тогда лук убираю с улицы. Можно в косы заплести, если время есть. Храню я тоже в тёплом месте, как чеснок, на кухне, наверху.
Короче смех и грех, у меня банки стоят по всему дому на втором этаже в шифоньере 😂🙈 компоты уже закрутила 15 банок , соления в низу в комоде 😂 , и еще у меня 3 холодильника. Остатки вина домашнего и квашеные огурцы, да салаты все в холодильниках . Один холодильник отключила освободился . А в прихожке у меня все полно с обувью так как я больная на кроссовки 🙈🙈🙈 у меня их миллион и все в коробках. Так что пока чеснок в гартенхауз сушится , надо подумать куда его сложить. На неделе вроде жара.
у нас лук бабушка в чулки складывала, в копроновые и он висел на кухне, т.е. в тепле. Дома у нас зимой всегда было жарко.
я себе из России туески для лука привезла, очень хорошо хранится и чеснок и лук.
накопала вчера картошки поесть
мелкая .пару штук средние .
недостаточно ей времени было вызреть и набраться сил .в начале июля коричневая ботва 😕 Красная вообще не уродилась 😕
на этом участке урожай слабый .
интересно , что в другом , где позже сажала .
съела с очистками 😁😋
молодые , не успели огрубеть .в таких все витамины 👍