Урожай 2024
Хотя некоторые цветы специально обрывают, вроде так урожай лучше. А ещё я смотрела ролик от "Семена Алтая" посвещенный выращиванию картошки и там говорили что все-равно оставлять ли цветы или отрывать.
Свиньи собак не боятся. Наоборот, дикие свиньи собак убивают, если доберутся.
У нас недавно был случай, мужик по незнанию выпустил крупную собаку, когда свинья к нему в огород залезла, свинья собаку убила.
Ну и у меня собак домашний, он спит дома с нами, сарай для него будет как наказание...
Хотя некоторые цветы специально обрывают, вроде так урожай лучше.
помню мама выйдет в огород утром рано ещё в ночной рубашке и любуется , как картошка цветёт .🌸😀
некоторые так только на розы любуются ;)
и говорит , картошка хорошо цветёт, хороший урожай будет !
родители и бабушки целый век картошку выращивали .опыт !!😊
картошка может плохо цвести и по другим причинам .засуха, заморозки , жирование.
какая бы не была причина, мало цветков -мало урожая .конечно, что то там завяжется ))
ещё есть и новые сорта ,генные модификации, там вообще другая тема .
а так лучше , если бутоны целы 👍
цветение и рост клубней это баланс .
вчера был жаркий день , и я открыла колпаки проветрить капусту на день , что по новой посадила .порыхлила.она веселенькая такая .шпиц, вирзинг и броколли.
прям подросла хорошо .и тесно листья а этих кольцах .
прихожу к вечеру закрыть .а там уже двух капуст нет 😳😢😭😨
просто в обмороке .рыдаю !
металдегид насыпан 🤯
а у нас после "наводнений" картофель цвести вообще не хочут(((
Начали стебли и листья желтеть... вот думаю мож его выкопать?

моя картошка тоже без цветов .😏
можно кустик пальцами подкопать раскопать и проверить , на гниет ли от ливней 🙈
моя вроде зелёная , но была высокая пышная , а сейчас как немного скукожилась,ниже стала 😳но ещё не время !
а ту , что позже сажала , получше .
и один единственный кустик с цветком 🤣🥲🌸☘️
у нас многие садовники побросали нафик свои сады огороды и разъехались в длительные отпуска Италию , Францию🤩
ливни всем надоели .удирают от них кто куда 😍
Я ту картоху, что после свиней осталась, обратно посадила, т.е. они картофелины обьели, а зелень с корнями осталась. Часть кустиков погибла, а часть пока нормальные стоят, я думаю, что ещё время есть и если все будет хорошо, то может клубеньки наростут.
А вообще, я несколько сортов сажала и некоторые кусты прям мощные и цветут, а некоторые чахлики. Хотя условия одинаковые. И самое интересное, что свиньи именно больше этих чахлых сортов поели, это старые сорта, более ароматные (видимо не только для человека, но и для свиней).
конечно, клубеньки подрастут !☘️
мы дома как кабанчики подкапывали молодую картошку в июле на еду 😁пальцами рылись , выбирали покрупнее какая , а мелочь до сентября подрастала .
у меня освободилось немного места , думаю посадить ещё картошку с большими ростками .осталась ..и ждёт 🙂
в октябре , думаю , готова будет 😃ну тут октябрь и помидоры ещё плодоносят .
а что картошка .тоже , надеюсь , сумеет .
сейчас вывели модификации , на них и жук колорадский не садится 😟
и кабанам невкусные 😀
а старые сорта 👍
читала , некоторые сорта уже и сложно достать .только у садоводов , что хранят картошка вкусную как драгоценность .
отличные гурки 👌
и деткам маленькая радость 😀
мы нашим внукам на балкон купили помидор , а то у них одни цветочки , так уже лопают свои помидорки 😁👍 а мои в огороде только завязываются
они его пересадили в большой горшок , землю им из сада хорошую с компостом собрала .
у меня несколько помидорок завязалось!!!! ура!!
и кабачок(первый за 3 года!!) уже 15 см))))