Урожай 2024
Для капусты очень рано👍👍👍, салат новый у меня вырос кушаю , укроп ну никак не хочет рости 😏, зато хрен в горшке листья метровые уже пару заморозила для засолки. Петрушку новую посеяла только проклюнулась. Рукола цветет надо вытаскивать. Тосаты детерминантные заросли так что моя морковь между ними полегла, не знаю что и делать так густо заросли мама мия, видать земля очень вкусная с навозом , стволы мощные 🙈🙈🙈
а почему вы для засолки хрен морозите?
(я его сушу) из замороженого лучше или просто вы так привыкли?

спасибо-попробую тоже)))

Салат вообще без горечи и растёт без кочана, просто такими лопухами-листьями, очень красивый цвет и на вкус просто мечта. Можно рвать нижние листья и он дальше растёт сверху. Я такой долго искала. Сажаю у же второй год из своих семян.
Лучок я тоже люблю молодой. Прореживаю его сейчас на еду, которые помелче луковки завязались. Крупные оставляю на репку. Это мелкая луковка на фото, сорт штутгартен ризен.
У меня в этом году прямо нашествие какое-то тли ,она везде и всюду и слизней. Я за раз больше 300 штук собираю (хожу утром в 4.30-5 наверное и вечером в 20.30) днём тоже если вижу то собираю, но они прячутся. И то наверное половину пропускаю, потому что не лезу в заросли ( в середину клумб). Но это какой-то ужас.🤢
приметив гурманское местечко , могут вернуться и за мелкой в уверенности , она подрастёт за недельку
Вы "как в воду смотрели"! Сегодня ночью опять приходили! Опять картоху рыли. Но, к счастью не так сильно, как в прошлый раз. Лук теперь уже вообще не трогали. Даже клубнику не тронули и не потоптали. Но вот картоху аккуратненько несколько кустов подрались, клубни общипали.
И я пока не нашла где именно он/они пролезают. Т.е. у нас очень много забора, с трех сторон он не мог пролезть, есть только один кусок метров на 10 ржавой сетки и именно рядом с картохой... надо укреплять оборону, у меня уже некоторых сортов всего по паре кустиков только на семена осталось.
Охх, жалко картошку !тем более такие сорта все лакомые .
моя картошка собирается зацветать
но каждый год цветки сжирают шнеки .ботву не трогают .только бутоны 😫😢
корн по границам сыплю.
металдегид .
и так каждый год .
картошка без бутонов !цветков .
значит , неважный урожай 😕
как мне жалко картошку !!! ❤️
Цветы жрут картофельные?! Ну елки-палки, а я обрадовалась, что все в «соплях» на земле вокруг кустов, но листья целые не обглоданные, оказывается они цветы ждут. Мы поздно посадили, еще не цветёт . Придётся потом еще и картоху караулить и гранулами посыпать. Когда же они угомонятся то…Каждый приезд на дачу начинается с осмотра, все ли цело, а потом сбор живых, полуживых и трупов.