Урожай 2024
н.п.
у меня в саду ещё капуста , лаух , сельдерей
брюссельская капуста , мангольд
все такое сочное и ароматное 🥬😀💗
немного убрали сегодня
завтра за сельдереем и остальным ..
со среды заморозки
хотя небольшие и не страшны многим этим овощам , но нам надо и сдать этот сад 🪴
Красота какая. Тоже убираю последнюю капусту на этой неделе. Кольраби только хочу оставить и дайкон.
У нас снег лежит, остался лук и петрушка под снегом.
Да, я чеснок посадила на прошлой неделе, петрушка тоже осталась ещё корневая, она весной опять отрастёт, семена даст. Лук кое-где остался пару луковиц, которые не нашла. Дайкон и капуста кольраби. Всё вроде, сезон почти закрыт.
Обрезала всю малину ремонтантную. Буду кусты обрезать как погода получше будет. У нас снега нет, но холодрыга, сегодня -2 обещают ночью.
🌹🌿😀
кольраби одна осталась ,красотка с листками только на макушке .но она стала двухэтажной как снеговик ⛄️😁 мороз она вряд ли выдержит .
а дайкон как выдерживает заморозок ?
вы его семенами сажали ?
очень хочу посадить его !
весной ?
вот ещё любимый сельдерей .только пару дней назад убрала последний .
остался один из за зелени ещё в ящике .на пару недель ..
летом он был не таким упругим и нежным и ароматным как сейчас.
причём сажала половину стеблевого сельдерея из готовых саженцев.а вырос весь клубневой 😀
Дайкон можно и ранней весной сажать как редиску, но я сажаю в конце июля. Летом итак много всяких овощей, дайкон мне нравится именно осенний.
Заморозки он выдерживает кратковременные, пока оставила в огороде.
спасибо , что про дайкон напомнили .я его ни разу не сажала .в новом саду теперь попробую!
здесь в глинистой земле редиска , редька всякая не очень растет .
очень нравится ещё белая бело розовая редька весенняя , Mairübchen .сливочно нежная !
тоже хочу ее в своем саду
но опыта с ней нет пока
может , кто то сажал ?как с ней обращаться
сельдерей саженцами покупала
неприхотливый .зеленый , красивый шнеки его не трогают .
я всю и зелень его использую
Вы Физалис выращиваете? Вот думаю посеять на пробу пару кустиков , если да посоветовать можете какие семена купить и когда сеять?
н.п.
на дворе декабрь, а у меня вот такой урожай. Петрушка, укроп и базилик. Укропчик мощный, ароматный. Летом такой и близко не получилось вырастить.
Никогда не слышала о таком. Интересно. Как и с чем его можно есть?
Почитала про него. Очень интересное растение.
как его выращивать?
Система гидропоники. Муж подарил, чтобы я не скучала по огороду зимой:))
В 90 литровом кюбеле,клудни выкапываю а корни зимуют в земле в теплице.