Урожай 2024
я тут уже жаловалась на свой лимон, что по году плоды висели и не желтели. Этой зимой я его в гараж к окну поставила, пару дней и -1 было, всю листву скинул, зацвел, старые лимоны я обрезала и новые нормально выросли и сформировались. Так сейчас выглядит
A ранее цвел?
А то у меня пара покупных привитых растений ( лимоны и инжир), сравнительно мощные, по сравнению с непривитыми, но не цветут.
Удачненько прошёл мой эксперимент по выращиванию лагенарии в компостере. С одного растения выгнало приличное количество плодов. Насколько хорошо созрели семена ещё нужно проверить. Очень неприхотливая культура: весной закинул плеть на крышу сарайки, осенью снял урожай. Вот бы арбузы так расли и в таком количестве с одного растения.
нп. В начале августа посадила фасоль. Желтую и зеленую. Сегодня ночью кусты прихвотио, но сняла как минимум на суп.
Вывод такой, в серидине июля можно ещё садить и собирать осенью урожай.
Редьку садла вместе с фасолью. Два больших кочана сегодня вытащила. Несколько маленьких ещё седят, окучила, может потеплеет и они подрастут.
И конечно земляники горсточка до самых морозов.
Лук, чеснок и укроп по пучку насобирала. Вырасли дикорями, наверно с того года остались.
редьку тоже салатом есть. Я делаю ее как родители делали: Натереть на терке, сварить картошки, порезать кубиками, лучок, соль, перец и сметанка. Можно водичкой разбавить, получится холодный суп. Огурец свежий туда тоже очень хорошо подойдет.
Или просто редька мелко натертая со сметаной на хлеб или с холодцом