Урожай 2024
Хабанеро, жутко жгучий. Так есть невозможно, только на соусыперерабатывать.
😍
Хабанеро, жутко жгучий. Так есть невозможно, только на соусыперерабатывать.
Из него еще настой для опрыскивания от тли и гусениц делают! Для роз, овощей.... Так что, все в хозяйстве сгодится
Из него еще настой для опрыскивания от тли и гусениц делают! Для роз, овощей.... Так что, все в хозяйстве сгодится
один хабанеро на бутылку водки и вот вам хорошое лекарство от простуды У меня такая бутылка водки стоит. А ещё, мы в этом году в растительное масло хабанеро и другие чили сделалаи. Чайную ложку масла на сковородку и такая благодать.
А ещё можно хабанеро для самообороны носить ссобой.
какой большой и симпатичный, сколько таких плодов на лимоне и сколько месяцев он зрел?
У нас мельче, шкура толще. Но этом году не цвел, цветет обычно в январе-феврале и потом тужится месяцев 9, чтобы плоды созрели.
А ещё можно хабанеро для самообороны носить ссобой.
Это уже будет превышение самообороны! Статья!!!!
Я завтра посчитаю сколько плодов на деревце. Сейчас ему 4 года и это первые нормальные плоды. Зимой обрезала все лимоны, которые так за прошлый год и не пожелтели, на фото плоды от зимнего цветения этого года и желтеть начали, как похолодало. Кстати, резали один в конце августа, был толстошкурый и сухой внутри.
«сегодня отхабанерили в темном переулке»@🤣🤣🤣
А если не пить, а растираться? (У меня не переносимость водки) Или тогда уже не играет роли есть там хабанеро или нет?
водкой с хабанеро я бы не стала себя растирать, но попробовать можно, сначало на запястье.
Если прям непереносимость, то и растираться не надо.
Если уж сильно хочется натереться хабанерой, то сделать настойку на масле, а не на водке и ею растираться, так же будет жечь.
Но по сути это только согревает, никакого лечебного эффекта у водки с перцем нет. И если натереться сильной настойкой и вовремя не смыть, то можно сжечь кожу до ожёга.
так согревать изнутри или снаружи большая разница.
Перец изнутри с водкой убийство или ослабление восп бактерий, ну сейчас ходят чаще вирусы🤷🏼♀️
Я настаиваю прополис на водке, столовая ложка внутрь. Оч хорошее противобактериальное. Так делал ещё прадед.
Сейчас висит 26 плодов, разного размера, цветет тоже зимой.
Это народный миф. На самом деле никак эта смесь ни вирусы, ни бактерии не убивает https://рндтува.рф/водка-с-%...
Водка с перцем — один из самых популярных народных рецептов, который якобы следует незамедлительно применять при первых же признаках простуды. Нужно отметить, миф имеет под собой некоторое основание. Водка как средство, увеличивающее теплоотдачу, действует подобно аспирину, благодаря чему жар действительно может спасть. А вещества, которые имеются в красном перце, замедляют реакцию окисления этанола, из-за чего сосудорасширяющее действие длится несколько дольше. Водка в этой паре выступает также в качестве обезболивающего и анастетика, смягчая жгучее действие красного перца на слизистую. Однако следует отметить, что полезный эффект от приема малых доз красного перца можно достичь и без употребления алкоголя, просто добавив его в бульон или отвар.
Дело в том, что употребление водки при простуде способно оказать слабеющему организму медвежью услугу :
Организм в период простуды сильно обезвожен, и употребление в этот период алкоголя может только усугубить ситуацию;
Алкоголь снижает сопротивляемость к инфекциям, особенно в крупных дозах;
Такой метод категорически не подходит для людей с проблемами кишечника и желудка.
Перец может выжечь воспаленное горло, из-за чего лечение может только затянуться;
Кроме того, «лекарство» наносит удар по сердечно-сосудистой системе;
Употребление алкоголя чревато отравлением токсинами. При высокой температуре тела, помимо простуды, иммунной системе приходится бороться и с последствиями интоксикации, что ослабляет организм;
Алкоголь оказывает отрицательное воздействие на эмоциональное состояние человека. Он угнетает нервную систему и без того ослабленного организма, что влечет за собой ухудшение координации и работы мозга больного.
Ну это " психически" не переносимость. Мой первый опыт алкоголя в 20 лет на ДР. От глотка мне плохо было. Поэтому больше не пробовала, помню то ощущение и не хочу. Но мама меня спиртом в детстве при высокой температуре растирала. 👍
У меня водка всегда в доме есть, для компрессов. А сколько она может храниться? У меня бутылки 2 им уже 20 лет точно, но они закрытые, фабричные так и лежат.
Завидую белой завистью, а СуперМитя -черной!
Кинас на лимонеибыаают однлвременно цветы и плоды разной степени зрелости.А у Вас?
В этой статье пишут так, как будьто люди водку с перцем бухают во время болезни, на не пьют стопку и под одъяло чтоб пропотеть.
- особенно в крупных дозах
- удар по сердечно-сосудистой системе
- чревато отравлением токсинами
- ухудшение координации и работы мозга больного
алкоголь есть во многих лекарствах. Я помню когда была беременна, я все время говорила в аптеках, что мне медикаменты без алкоголя пожалуйста.
Ну а про зжечь горло или напортить желудку, так тут и козе понятно, что только абсолютный идиот, такое будет пить если с этим имеются проблемы.
Я почти каждый день готовлю все с чили, уже привыкла. На завтрак люблю филаделфия с медом и чили или пеперони кушать. Ну а если кто-то никогда не ест такого, то и не надо рисковать. Ах, да! Ещё у меня всегда есть банка меда с чили