Урожай 2024
Обидно. Я сама уже ничего не сыплю, все без толку. Вечером просто провожу проверку, особенно в сырую погоду, и уничтожаю их на подходе к моим растюхам Ночью все равно единичные добираются, но урон значительно меньше.
Кабачки вроде еще не поздно новые посадить.
Я обожаю малину, любимая ягода. У меня несколько сортов, еще тестирую, но уже есть любимчики.
Glen Ample - этот сорт уже много кто хвалил. Отличный урожайный, не колючий, мощный, ягоды крупные с кислинкой.
Heritage - мой любимчик. Урожай с июня по ноябрь. Ягоды тоже достаточно крупные и сладкие.
Himbo-Top - первый кустик почему-то завял, осенью посадила еще один. Ягоды немного есть, но пока мало.
Golden Everest - желтый сорт. Ягод не много и вкус не ярко выраженный. Но для разнообразия ок.
Sanibelle - весь усыпан ягодами, но еще не начали спеть. Только сенью посадила, пока не пробовала.
Остальные тоже все новые, осенью были посажены.
Aroma Queen
Blissy
Glen Coe
А у вас что за сорт?
Тут писали какой надо Корн покупать что бы улитки дохли , у меня до него был другой и сожрали салат, баклажан и перцы погрызли . Теперь никто ничего не грызет лежат дохлые. Почитайте тему и купите правильный шнекенкорн.
Кабачок на фото прям ярко желтый. Он и внутри желтый? Что за сорт?
Да я видела, а теперь найти не могу в какой ветке это было..
Я всегда этот покупала Schneckenkorn, и он хорошо работал. Но меня Schnecken не особо беспокоят, у меня другие вредители бОльший урон наносят - муравьи и тля. Они по всюду! и ничего не помогает против них.
Кабачек должен быть полностью желтый , завтра наверно сниму первый , да это сорт такой Ясмин вроде называется. Зелёные были пустцветы и пару сгнило от холода, маленькие уже есть посмотрим как поспеют. Завтра соберу сфотаю.
я сегодня уже зеленый в духовке запекла, хороший такой поросеночек вырос.
Да я видела, а теперь найти не могу в какой ветке это было..
Не покупайте корн с Wirkstoff: Eissen-II-Phosphat. Он не работает! Почитывайте на досуге форум, он иногда содержит полезную информацию.
У меня все эти сорта есть Мице, Корона, Ламбада и Зенга ещё. Мице самая сладкая, правда у меня новый какой-то сорт Мице. Магазинную я вооюще не покупаю никогда, только своя клубника.
вчера собрала вишню)) с моего маленького дерева уже 2 ведра(небольших)
сегодня дособираю еще ведра 2 будет)))
фото не сделала к сожалению)) сегодня попробую не забыть))
все-таки дожди эт не так уж и плохо оказалось)))))
Вишня оч сладкая и сочная... у нас перестали дожди-солнце +35)))
все что не сгнило зреет )))

сколько у вас сортов малины 👍
у меня сорт поздний вкусный от старых хозяев .
не знаю , какой .до мороза зреет .
раннюю малину мне тоже хочется .
не могу определиться .
неколючие модные сорта я не хочу .
был плохой опыт .
как с малиной так и с крыжовником .
крыжовник без колючек дал один год урожай и до свидания .куст без ягод стоит который год как деко пышный 🙈🤣 две три ягодки как бусинки .
мне скорее старые сорта понравятся .
и малина без колючек также .потом и пропала вообще .
Heritage с колючками ?
👍 и уже и цукини .вот это да !
у меня , похоже , тоже один желтый 💛🤣хотя покупала зеленый 💚 с этикеткой .
вишню как от птиц спасали ?
у меня уцелело от шнеков четыре кольраби .
две растрескались .(лиловая более устойчивая к дождям )
и я две штучки вчера в салатик .
и молодой лук 🧅🥬
морковка 🥕 ещё не готова )
Капустка поспела сорт сорт Dithmarscher Früher, кочаны примерно с килограмм, как в описании заявлено. Сажала семенами в феврале. Долго искала ранний местный сорт. Нравится на размер и вкус.
Салат Australische Gele, сажала семенами в апреле.
Вишня, уже вся пошла на варенье.
Чёрную смородину собираю уже второй день, всего 1 куст, но он такой огромный...
Вообще чучело орла вешаю , в этом году все померзло нечего было защищать , пару ягод поклевано и пару мы сьели даже 5л не собрала🤨