Урожай 2024
Мне тоже жалко но у нас
передали до 0, потом все выкину пришлось остатки все собрать, ящик баклажан недоросших, ящик перцев недоспелых, ящик томатов зеленых. Но в теплице пока все оставила, наложила травы что бы немного грело еще бы наложила да нету. Так срезала кусты. Перцы в прошлом году в гараже до ноября спели а вот с баклажанами сижу думаю что замутить. Попробовать вялить. Даже незнаю что получиться.
Завялю и икру с томатной пастой, томаты остались на покушать остальные зеленые. Спасибо. Выходная вот стою с утра на кухне.
Я только что закончила с баклажанами, с теми, что выше показывала тоненькими сиреневого цвета. Я их проколола шпажкой в нескольких местах и как есть с плодоножкой запекла в духовке, чуть остудила, сняла шкурку . Уложила в банки, туда же чеснок порезанный пластинками, несколько горошин перца и красный острый перчик. Залила все это дело уваренным, густым томатным соусом ( протертые томаты, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус) . Без зелени. Прикрыла крышками, стерилизовала в кипящей воде 15 минут, закрутила, остывают под одеялом. Все!!! Эпопея с заготовками закончена!
Я тоже закончила сегодня в 13 часов с баклажанами, теперь у меня их в 3 раза больше чем кабачков, целиком замеченные с перцами тоже есть . Короче объедимся и обугощаемся 😀😀😀
Очень вкусная намазка из баклажан, перцев, и томатов. Баклажаны и перцы запечь , с перцев снять шкурку . Всё залить томатным соусом. Добавить соль, раст. масло и перемолоть. Пропорции примерно по 1/3 овощей. Можно и с морковью сделать, или с чесноком. Кому как нравится.
Все накрутила видов 5-6 с баклажанами даже на вялила. Хватит холодильники и шкафы полные. Перцы еще 2 ящика буду фаршировать а остатки еще посмотрим. 🙈🤭🤭🤭 помидоры огурцы так еще пару неделек может покушаем, яблоки еще должны привести🤣🤣🤣
Я в прошлом году до декабря свои помидоры ела. Правда в конце были уже были те томаты, которые зелёными собирала. Но для соусов и на омлет они вполне годились.
А перцы можно почистить , вложить один в один, по порциям собрать и заморозить. Будут заготовки для фаршированные перцев
Перцы все в разнобой 4 сорта, морозилка полная , он хорошо в махровом полотенце в гараже хранится и спеет, в прошлом году их в ноябре мариновала они все поспели. Мелких перцев много буду резать в салаты. Сегодня холодно будет 1 градус ночью. А томаты я в позапрошлом году тоже до декабря ела но уже не те были что с куста. В этом году дружно поспели но еще 2 куста висят в теплице с зелеными и большой ящик зеленых в гараже. Короче холод так нагрянул быстро , но может еще октябрь будет теплым. Спасибо вам .
Сегодня убирала томаты, которые были на улице не в горшках. Насобирала большое блюдо зелёных и бурых. Тоже ждать буду когда созреют. У нас холодно ночью, +6. Перцы ещё так много зелёных висит и баклажанов. Жаль, что осень так рано нагрянула. Подожду, может погода ещё наладится, бывает же, когда холода только пару дней, а потом опять "лето".
Черрики раздала почти все, остались в теплице и с "дерева" в горшке.
У меня сейчас так много всякой зелени наросло, а мы её вообще не едим. Рукола просто не знаю, куда её девать. Жирная такая..зелёная. Укроп- наконец-то зреют семена на след. год.
Посадила дайкон в июле, такие там "штуки" смотрю растут. Буду салаты зимой делать с дайконом. Больше не знаю, что с ним ещё замутить?
Я посмотрела на неделю вперед прогноз , холода ночью по 4-6 градусов рости ничего не будет растения получили шок и теперь встанут в развитие , я все на улице убрала остались горшки в теплице но думаю толку не будет на неделе тоже уберу наверно помою и засею. Баклажаны переработала , перцы хорошо хранятся буду пользоваться по времени надобности, я на место чеснока посеяла в августе редьку черную и и эту длинную белую наверно дайкон, стоят кушара. Зелень у меня в этом году вообще не хочет рости почему не знаю , очень жиденько , брала у подружке укроп. Есть немного лука и петрушки, остальное всё убрала, заложила травой маленькие грядки. Остались 2 дерева подстричь, надо нанимать . Да я тут подумываю 2 тепличку взять маленькую🙈🙈🙈🙈 но кто мне ее соберет, муж грозится но не сможет по состоянию здоровья . Вчера как Золушка семена собирала с укропа и с кинзы, насушила и сидела 2 часа снимала аж на пальчики болят.
У нас сегодня ночь холодная и ещё пару ночей холодных будет.
Насобирала сегодня зелёных перцев целый таз. Как сделать чтобы быстрее созрели?
Я в полотенце и в гараж , сфоткаю сегодня , вчера смотрела поспели а были все зеленые. Прохладно должно быть.
Доброе утро всем,
Пошла срезать свои перцы, надежды что покраснеют никакой, у нас уже был минус. Спонтанно возникла мысль отрезать веточку попробовать корни отрастить. Есть ли надежда что получится? У меня первый раз так перец хорошо разросся, сорт очень жгучий, может поэтому никто не съел его. Ещё цветет.. целиком не занести, прямо очень куст большой вырос.
Как лучше резать?
Можете попробовать, пару веточек и посадить. Я таким не занималась у иеня в горшках чили еще полно раздариваю. . Был сегодня минус буду все убирать. Останется черная редька думаю еще продержится.
спасибо, отрезала три веточки. Теперь надо думать куда деть полведра жгучего перца. У меня сейчас даже в носу жгёт, просто термоядерные.. 🤪
Я мариную в масле или в мёде. Еще сушу и раздариваю 😃
Сыром начинить и замориновать. Или что-то типа такого. Я покупаю всегда готовые. Мне банку на раз хватает.🤤
еперь надо думать куда деть полведра жгучего перца.
Мы их раньше заквашивали в банках, как помидоры. На литр воды 2 ст. л сахара и одна ст. л соли. Eще как всегдa чеснок, укроп, по моему лаврушку добавляли.У нас было много, в холодном подвале стоял, а у вас может и в холодильнике поместiтся? Вкусно было.