Урожай 2024
Я бы делала, если бы мои тут жили. У меня мама и сестра любят заготовки. Но у них дачи нет, а покупать овощи и их перерабатывать не выгодно, проще купить уже готовый продукт. Поэтому они тоже не делают ничего, да и хранить не где. На балконе замерзает, в квартире места мало. Я когда там жила покупала оптом овощи крутила и ели мы потом всю зиму. Мама у меня всегда ведро капусты квасила. Вот с детства помню как мы осенью резали капусту, тёрли морковь пальцы были все стёрты до крови....
Это здорово когда кому-то в радость готовить заготовки. Если они "улетают".👍 Мне нравится готовить, но жаль выбрасывать потом. 😩
Я в этом году поделилась ростками томатов с незнаю кем она мне приходится, жена кузена моего мужа. Так она так счастлива, они по её словам много собирают, ещё и цветут сейчас дальше. Попросила для неё в следующем году тоже вырастить. Я вас опять вспомнила,как вы писали, что ростите для других.🤣
Ни разу не ела арбузы маринованные. Видела давно в русском в продаже,но даже не представляю какие они на вкус. Их едят как помидоры? Или что-то с ними готовят?
Вот да, замораживать ягоды разные или вялить, или сушить, это да, от этого я не откажусь. Компот я не варю, кипятком заливаю и оставляю настаиваться, тешу себя надеждой, что какие-то витамины все-таки сохранятся. А вяленые фрукты это вообще песня.
Еще вот вяленые томаты для себя открыла только сейчас, но лучше поздно, чем никогда. Очень мне понравились, такая закусочка пикантная. Даже муж мой, обычно равнодушный ко всем соленьям, подсел на эти томатики.
.
Я растила 2 года бесплатно, а теперь второй год на заказ за деньги. Сказала все след год меньше сажу но блин это болезнь. Но у меня муж раньше работал а теперь пенсионер. Так что , огород дорогое удовольствие а закрутки тоже свет жрут🤭🤭🤭 ну ничего прорвемся. У меня в прошлом году стояли банки в гараже бегала переживала что померзнут, в этом году стоят в стенке🙈🙈🙈 и 3 холодильник купила. Подвала нет. Коллекция моя. У мужа своя коллекция у меня своя.
Ха-ха у меня в подвале запасы еды. Не могу без них. Я 🐹. Я настолько ленивая, мужа сейчас нет уже 2 месяца, так я в магазине была 3 раза всего. Только для тети мужа езжу ей покупаю продукты, а сама ем " подвальные" продукты.🤭 1 холодильник замороженные продукты. Вот в деревню перееду, так вообще ездить редко буду. Докуплю себе холодильников и буду всё морозить , cушить, вялить и наверное консервировать опять начну.