Урожай 2024
про Тайгу почитала ещё дополнительно.интересный помидор !из коллекции Северный проект .разрабатывается канадским селекционером для их суровых условий .
очень заинтересовал меня .
спасибо 👍🌻
скажи , а Тайга , Король Кинг и Алтайский у тебя в теплице или есть опыт с ними и в открытом грунте ?
Из этой троицы только Король Кинг рос в открытом грунте, он на фото как раз снаружи рядом с теплицей частично под козырьком. И без козырька под открытым небом тоже прекрасно рос, плоды на улице крупнее, чем в теплице. С двумя другими «уличного» опыта не было.
Да красавец, видать на улице ему больше нравиться рости. У меня какаду кустики под метр перцы в 2 ладошки ветки где обломились где завалились хотя подвязан очень хорошо. Снимала его на видео для подруг они говорят как ненастоящий 🤭🤭🤭 у меня все на улице перцы все в горшках. В одном горшке 40-50 л сидит по 3 куста.
В этом году первое плодоношение Медового Хруста. Оставил с весны 6 яблок. Сортность подтверждена на отлично. По-моему размер получился крупнее заявленного, сладкие хрустящие, сочные, как раз то, что я искал. Из-за повышенной сладости пару яблок осы испортили и несмотря на полукарликовый подвой М26 центральный проводник вымахал 4 метровой высоты. Хотя нынче все саженцы в ударе, вегетируют хорошо и без болячек, правда я обрабатывал сад серьёзно, вот только розы и частично виноград болеют.
На куст арбуза я оставляла две плети. На каждой плети по 1 плоду. Но были случаи что что плод арбуза на одной из плетей переставал расти и плеть я обрезала, оставляя только 1 плод на кусту.
Земля у меня хорошая, много органики, мульча толстым слоем, червей в земле очень много.
У меня после холодов огурчики на улице обмякли, листья на арбузах тоже все повисли, наверно все уберу на выходных. Одна паприка и баклажаны стоят кустища и деревья, но думаю тоже убирать рости уже не будет по ночам холодно. С арбузами думаю что на след год посеять. Эти мелкие не порадовали косточек очень много.
мангольда кругом много и красный и желтый и плодовый .сам насеялся .
брюссельская капуста завязывается .
три штуки .😁
одна цветная .
одна белокочанная
один вирзинг .
две грюнколь
все , что уцелело 😊
добра еще много 😁☘️
лаух, сельдерей, морковка, топинамбур 👌
Я подписалась вот на этого блоггера на ютубе. https://m.youtube.com/watch?v=TZ7uiVZoDlQ
Понравилось, как она преподносит информацию: коротко, ясно, ничего лишнего. Посмотрела несколько видео и заказала разные сорта по ее рекомендации.
Заказывала в России у коллекционера вот на этом сайте https://shop.allatomatiki.ru/semena-tomatov
У этой Аллы очень много разных сортов. Пакет дошел в целости и сохранности, в подарок получила семена еще пяти сортов томатов. Вот Король Кинг был как раз из той закупки.
Про Король Кинг в начале этого видео https://m.youtube.com/watch?v=mDwysNaZRMg , Микадо Сибирико, про который она в этом же видео рассказывает, мне тоже понравился, но хочется попробовать и другие сорта, а их тысячи.
Про Клубнику миссис Шлаубах тоже из ее видео узнала, потом еще другие отзывы смотрела, все в один голос говорили, что классный сорт. На моей земле этот сорт безвкусный, я его забраковала, но никого не отговариваю, нужно пробовать, помидорки действительно очень красивые.
Задница обезьяны ( что только не придумают) тоже ни о чем, нейтральный вкус, хотя плоды как игрушечки , один к одному, мясистые, в общем на вид обалденные.