Урожай 2024
Я пробовала, покупные не понравилось. Может сорт не удачный был. Может их как каки нужно дать полежать, а у меня терпения не хватает ждать. А у вас посажены? Какой сорт посоветуете?
Дозревпют последние арбузы. Из-за плохой погоды поздно завязался этот арбуз. Была весной в Индии. Кушала там арбузы. Семена взяла. Очень сладкий арбуз. Правда кожа толстая, но за то не полопался после дождей. Тонкокожие этим страдали. На фото от сегодня 7,2 кг.
Ой , да нет с магазинными не сравнить , там безвкусные твердые у меня очень сочные мягкие, всем кому давала пробовать восторге. У меня были крупные, а дерево надо стричь я неумею на след год были поменьше, а потом вообще сверху груши снизу Наши , в этом году все померзло.
дело вкуса ))
мой Berner Rose по описанию точь в точь
но вкусы у всех разные, понятное дело
.
Wie schmeckt die Tomate Berner Rose?Nicht umsonst ist Berner Rose eine Liebhabersorte. Die herrlich schmeckenden Früchte sind angenehm süß und leicht würzig, mit nur leicht säuerlichem Geschmack.
Я описание читала, когда семена покупала, поэтому моё разочарование в этом сорте слишком большое. И это не 1 куст, у меня их 3 было в разных местах. Но да без крыши, прямо так стояли.
Вот этой фирмы семена
может , семена не те подсунули .как часто бывает .
у меня все помидоры под открытым небом .
Die 'Berner Rose' ist zweifellos eine herausragende Vertreterin der Tomatenwelt, die Liebhaber und Kenner gleichermaßen begeistert. Diese rosafarbene, hocharomatische Fleischtomate hat sich ihren Platz in Gärten rund um den Globus erobert. Ihre Früchte, dünnhäutig und weich, zeichnen sich durch einen Durchmesser von fünf bis sieben Zentimetern und ein Gewicht von etwa 200 Gramm aus. Der süße, würzige Geschmack mit einer angenehmen Säure macht die Berner Rose zu einer wahren Delikatesse.
если другие помидоры я могу покритиковать , то этот вообще не в чем упрекнуть .
Бычье сердце (старый сорт из дома)
немного слаще , фрухтиг.
они у меня по оценке лучшие именно по вкусовым (неурожайным)качествам ,
покажите ваш урожай Berner Rose .
может, действительно другой .
ну Geschmacksache никто не отменял, конечно
а какие у вас самые лучшие на вкус ?
я мало сортов новых сажаю .
удачи яркого открытия ни одной .
Гномов попробую в следующий год
Показать нечего, я собираю и съедаю сразу. Сейчас может на кустах пару зелёных весит, нужно посмотреть. Вообще я сажаю в большинстве черри, мне они больше всего на вкус нравятся. Datteln Tomaten, Kirschtomaten. Мне большие не нравятся , максимум размером в мяч для гольфа. Я в этом году посадила разные сорта, но тоже не очень понравилось. В следующем году посажу что есть, чтобы семена использовать, что уже куплены и больше не буду покупать новые сорта и сажать. Только то, что мне нравятся. Заканчиваю с пробами.
На рассаду арбузы садила где то в 20 ых числах апреля. В огород после 15 мая. Первые плоды завязались в первых числах июля. Потом было холодно. И остальные завязались 20 - 23 июля. После плода оставляла около 7 листов и обрывала точку роста. Если ещё цвело то обрывала.