Урожай 2024
красота 👍 🍒 , малинка ,смородина ,горошек !💚❤️🧡весь набор витаминов 🙌
мой сахарный горошек убил ливень
просто сломал напополам стебельки .
они скорее уже не разовьются …
несколько стебельков уцелели .но пока и не цветёт ..
Попробуйте срезать горох до междоузлей, из пазух вырастет по новой. Сама
была удивлена, отрезала после урожая, чтоб корешки в земле остались, а
он опять в рост пошел
а как он умудрился пролезть ?
у вас не огорожено ?
У нас огорожено. Но один небольшой кусок (там должны другие соседи ставить, это их забор) старая ржавая, дырявая сетка. И кабан получается через 2 других участка прошёл и с соседского участка через эту сетку пролез, и обратно так же вышел.
Вчера егеря встретили, он рассказал, что недалеко от нас у одних во дворе кабан неделю тусовался, ел, спал. Они уехали, а у них очень большой участок с выходом к воде, много кустов, кабану там хорошо было. Сейчас засуха, им в лесу и кушать нечего и воды нет, поэтому они в деревню пришли, ближе к воде, ну и еды побольше, чем в лесu. В лесу у них места для жизни то практически не осталось, лес вырубают и по остаткам люди ходят, велосипедисты, собаки и т.д.
А мы ещё перед отъездом, рано утром с собакой гуляли и неподалёку от нас, на территории рыболовни кабана видели, но я и подумать не могла, что он через соседние участки и к нам залезть может.
Я бы посадила ещё раз, но у меня семян уже нет. Я всякие интересные семена купила, их не всегда так просто найти. И у меня всё по сортам было посажено и подписано. Но я посмотрю, может ещё что-то можно спасти, так, чтобы хоть на семена осталось.
Я даже себе представила, как кабан чавкал: "Так, какая это у тебя картошечка? Русская чёрная? Ага, ага, вкусная. А это какая? Rosa Tannenzapfen? Да, тоже вкусная. Но вот больше всего мне пока понравилась Andengold, ароматная! А кукурузы что так мало посадила? Я люблю!"
Я бы посадила ещё раз, но у меня семян уже нет. Я всякие интересные семена купила, их не всегда так просто найти. И у меня всё по сортам было посажено и подписано. Но я посмотрю, может ещё что-то можно спасти, так, чтобы хоть на семена осталось
Ужас! Год и так из за погоды сложный, тут ещё и кабаны....Я вот каждый год думаю, зачем мне это нужно?! Столько труда напрасно, нужно меньше сажать. И всё равно каждый год всё засаживаю, ни где нет пустового уголка...
Думала на следующий год посажу картошку, чтобы было меньше ухода.... но как показывает практика, это тоже не выход...
Замечательно. У нас горох только начинает цвести, он в горшках у нас и такой бледный из за дождей.. Смородина ещё зеленая, вишня замёрзла, малина начала краснеть
горох стоит 10 см от земли сломанный .
я даже не знаю , где там междоузлы искать ..
и остались ли они вообще ..?если он 10 см ..
хотела уже перекопать и по новой горох замочить и посеять .
замоченная фасоль с ростками вылезла мгновенно
сахарный горошек так люблю
с детства ❤️🌱🌱🌱
ой, ничего себе у вас все ещё засуха !
а у нас все дожди .
кабан , видимо , на других участках ничего не нашёл вкусного и учуял ваши Tannenzapfen )🔥
и кукурузу .да любят .
у нас как то перед садом поле кукурузой засеяли .что там было!
кабаны оккупировали это кукурузное поле неогороженное и такой бардак , оргии там устраивали !😱🙈
егери принесли высокие будки и ночевали в них 😁🙈
я полгода ходить боялась в сад .. )
с тех пор я кукурузу и в саду своём не сажаю .напугана 😂
Надо сказать, что я удивилась порядочности кабана, он кое что-порыл и скушал, но рядом грядки с томатами/перцем/баклажанами и чесноком, и он ничего не поломал, не потоптал, всё целое. Не знаю, всегда ли они такие аккуратные или мне повезло
😁😂🤣
вот какой попался !аккуратист ))
хорошо ещё не истоптал все вокруг 😎
а картошку они выбирают покрупнее какую , мелочь и оставят .губа не дура 🤣
приметив гурманское местечко , могут вернуться и за мелкой в уверенности , она подрастёт за недельку 😍
надо спасать от них Tannenzapfen !🥔 💝
дырки все заделывать!
пишут , могут и под сетку ограду забор подрыть и проникнуть в садовый ресторан )
надо что то к забору привесить для устрашения !
моя охрана урожая на дереве от дроздов 😁
сзади лес
качается на ветру и пугает всех 🐒
муж в обмороке 🤣
Красота, какой это сорт? Похожа на mieze schindler.
раньше увлекалась немного клубникой , покупала старинные ароматные сорта .
и Mieze и Мару де Бои и Königin Luise .
клубнику я не очень люблю, больше крыжовник , чёрную смородину , аронию)
лет пять ничего в клубнике не делала .
они все там сплелись , дают отводки и сами прирастают .как дома раньше 😁ничего не делаю.
Ягод мало !!
Они , эти сорта , и так неурожайные .
на фотке это возможно , Mieze .кругленькая маленькая .
Мара с чуть вытянутым носиком .
из за дождей к сожалению аромат в этом году не такой яркий .и сладости меньше .
консистенция нежная .тает ягода во рту .
сорвал и съел даже день не лежит.
магазин клубника вся твёрдая , надутая , резиновая
.вообще неживая .никогда не покупаю.
у наших бауерн есть Ламбада ранняя сладкая и Корона .так , ничего сорта .Корона урожайная .кто любит клубнику .
точно Lollo 👍☘️
слева !
сходила в гертнерай , допрашивала 😁
этикеток у них нет
они и сами путаются 🤣
купила Kopfsalat 🥬 справа .
головки сочные !
с Eisberg не сажаю
шнеки его обожают
мою капусту черти эти сожрали , грюнколь и одну !!розенколь мне оставили )
не унялась с капустой )
купила сегодня броколли 🥦🥦
итальянцы научили , как ее срезать , чтоб долго радовала .
Вирзинг тоже две штуки .🥬🥬
и две Halbspitz
даже не знала , что такая бывает 😊
в нас неделя опять дожди ..
капуста воду любит ..
шнеков вроде меньше стало …
как жить в саду без капусты ?
молодые щи из чего варить 🧐
Урожай кабачков отменяется, все сожрали за одну ночь, плюс тыкву большую тоже сожрали! И пофигу им на schneckenkorn