Урожай 2024
Утро началось с огорода, обещали дождь но его не было и пришлось в 6 уже топать поливать , выходной день, но не страшно главное что он меня радует. Баклажанчики радуют, перчики начинают😊😊😊
Снял сегодня второй арбуз. Никогда бы не подумал что в такое никудышнее лето может получиться такой удачный арбуз. Самый сладкий из всех которые я когда либо выращивал. Спелость теперь проверяю не по засохшему усику и лопатке, это плохо работает, а по количеству дней от завязывания плода. В данном случае усик совсем зелёный, а завязался 52 дня назад. Теперь все арбузы у меня с бирками.
Классный у вас арбуз у меня маленькие сорта, вот не знаю когда спелые будут сделала фото они у меня почти все висят.
Я тоже смотрю на них и не знаю, как бы спелость проверить. В интернете нашла инфу про сухой усик, лопатку и жёлтое пятно, но они все не 100%-ные.
Сколько точно дней от завязи я теперь тоже не знаю... И жалко сорвать, а он потом зелёный будет...
С арбузами в этом году совсем плохо. 7 растений в ОГ выкинул из-за болезни - фузариозное увядание, и это несмотря на то, что все привиты на лагенарию. Дожди и холодные ночи своё дело нехорошее сделали.
У одного арбуза гамак порвался, в компостер угодил.
Малину собираю второй раз
Здорово сейчас малину отведать. Моя ремонтантная осенью второй раз плодоносить будет, пока довольствуюсь одним сортом.
У меня мало плодоносила уже болеет вот думаю ее обрезать и обработать, только не знаю можно уже резать.
Ремонтантная обрезается сразу после плодоношения. Малина хорошо реагирует на обработки медью, 1% бордоская жидкость отлично справляется.
Её нужно именно под корень, без пеньков. Оставляют только молодую поросль, 4-6 побегов на куст, старая вся вырезается.
У меня вот такой только желтый сорт ремонтантной малины. Она тоже на старых, прошлогодних побегах плоды бы дала летом, но я её обрезаю под корень осенью. Со старыми, прошлогодними ветками был бы "тёмный лес", непроходимый. Она весной отрастает, и вот, с начала августа до конца октября буду собирать урожай. На вкус не такая сладкая как обычная летняя конечно, но ягоды крупные и без червяков вообще.
Я имела ввиду что на той неделе начала её массово собирать- это был первый раз, а сегодня был второй.
У меня 3 куста малины но она всегда во время плодоношения начинает болеть, листья пятнами на стволах пятна она стоит в полу тени, ягоду вкусные крупные сладкие но не много, внуку на покушать хватает и все.
А у меня, наоборот, арбузы только в ОГ получаются. Ни разу в теплице ничего не получала, хотя сорта разные были. Ну, Астраханский и привычен к "свежему воздуху", но и другие в теплице не хотят сидеть.
А как Вы спелость арбуза проверяете?
Плодоножка должна стать потоньше и не такая сочная. Этот ещё рано срывать. ИМХО
Собрала виноград, сорт не знаю. Птицы стали есть, значит поспел. Сразу идёт на сок. Первый урожай, кусту только 2 года. Тут может килограмма 2,5, сорт с легким привкусом изабеллы, с косточками, на сок самое то.