Урожай 2024
я сегодня картошку «выкопала». Мелочь отделила, средние на ужин отварила.
на вкус так себе, на вид прикольная.
Кстати, метод сажать картошку в специальные мешки и постоянно мульчировать травой мне понравился.
Класс на вид, надо попробовать на след год в ведрах больших посадить вместо томатов. Интересно она будет рости в тени или полу тени.
Класс я уже неделю в кухне, сегодня делала томаты в желе 14 банок пол дня в кухне. Вчера после работы Кетчуп по старинному рецепту. А томаты не кончаются , как будто я их не собираю . 😩😩
Как у всех здорово👍😍
У меня совсем нет времени, нас затопило, так что мне одной приходится подвал убирать, намывать, сушить.... Муж в командировке. Вот немного собрала на покушать на салат или просто так.
Кто подскажет,что приготовить из баклажанов. Готовить ни сил , ни времени нет. Что-то по-быстрому.
Порезать на кружки и на противень в духовку. Предварительно сбрызнуть маслом и присолить. Как зарумянятся вытащить, намазать майонезом с чесноком и зеленью, сверху кружок помидора. Это очень вкусно.
Или запечь целиком в духовке вместе с паприкой до поджаристой шкурки. Как остынет - снять шкурку, нарубить мелко, добавить зелень и мелкорубленые свежие помидоры, чеснок и чуть растительного масла. Готово. Но по времени позатратнее.
Спасибо большое, в духовке как раз практично, не нужно стоять, а то сил нет.🙂↕️ Это как салат будет? Можно все три сорта баклажан вместе сделать?
Интересно она будет рости в тени или полу тени.
она будет гнать ботву и тянуться к солнцу, а клубней будет мало. Это мой опыт.
надо попробовать на след год в ведрах больших посадить вместо томатов.
у меня в строительных ваннах росла. Или я много картофелин навтыкала, или место было не удачное (полу тень), но урожая было намного с одной емкости (примерно 4-5 растений) меньше, чем с одного мешка специального с двумя растениями в нем.
Так оба рецепта в духовке :)
Первый как бутербродики малкнькие, а второй как салат. Его хорошо на гарнир к шашлыку например. Или просто с багетом.
Настолько устала что не соображаю. Спасибо.
Я на гриле запекаю баклажаны, ммм вкуснятина неописуемая.
Нп.
Я овощи для гриля делаю так (может кому-то тоже захочется попробовать):
За день до гриля все нарезаю на кусочки и перемешиваю с приправой, которую делаю сама из оливкового масла, пряных трав, зелени, соль, перец. Да что угодно и кому что нравиться.
Заворачиваю все в минимум два слоя фольги. На другой день грилим. Овощи хорошо пропитываются специями и за счёт масла не сухие. Помидоры черри делаем всегда с базиликом и опять же оливковым маслом. Овощи едят драже те, кто обычно сало ест овощей.
Я порезала свои и заморозила на зиму. Ничего готовить не хочу и есть тоже, жарища. Даже грилить не стали.
Вчерашний урожай.
Ой красавчики , я тоже уже штук 20 собрала у меня мелкие только 1 куст баклажан Mony а остальные крупные бигимоты . Что интересно в этом году посадила новые называются Икорный 3 куста и все 3 пустые капец, цветочки отваливаются , сидят в одной грядке. Я пару погрилила и салат сделала , раздала немного остальное в холодильники рагу на зиму сварю , мы ее абажаем , жду паприку не хочет зараза спеть.
у меня помидорки тоже зреют потихоньку
но пока ровно столько , чтоб поесть 😁
огурчики каждый день тоже на еду .
цукини ожили оба куста 😁и перец 🫑 начинает
кустики весёлые в завязи