Урожай 2024
Сочувствую. У нас так-то нормальная погода, был мороз, но до цветения винограда. Я в том году свой любимый куст обрезала радикально из-за того, что лез к соседу, урожай будет меньше, но хороший. В прошлом году месяц сок варила, было 11 ящиков с литровыми бутылками. Это много, раздавала потом.
Думаю, винограду нужно солнце, он от сырости болеет, если не провертивается и застой воды.
У вас классные редкие сорта, я знаю.
Здорово сделано. А ему там не темно?
Красота, я сегодня опять ведро насобирала томатов , делала томаты в аджике, бычье сердце лопается начинаетотя в теплице стоит. У меня пошли баклажаны.
Здорово с арками задумано, но я боюсь, что света мало. У меня две лозы посажены с северной стороны забора соседа, но я вывожу их на горизонтальную 3м. шпалеру, где солнце большую часть дня светит. Один куст - Хэллоуин, за два года нарастил много лозы и я его формирую поверху. Другой - Ламборджини третий год не может до верху дорости, сейчас его ещё мильдью прихватила, проблемный куст оказался, буду его укоренять и на своих корнях снова высаживать. Он у меня единственный не хочет нормально расти.
Для столового винограда желательны шпалеры длиной 3 метра. Я пожадничал и посадил саженцы через 2 метра, теперь жалею, у вас похоже ещё меньше чем у меня, со временем сложности с формировкой могут быть.
Томаты лопаются от перелива, иногда растут в теплице, а корни влагу берут вне теплицы (если нет фундамента). Я при созревании томатов уменьшаю полив, они слаще получаются. Но это не относится к огурцам.
Поливаю раз в 3 дня, но думаю что переспели так как они на самом солнце, фундамент есть . Только Бычье сердце лопнули другие нет.
Пошли томаты из ОГ. Джамбульские радуют, гладкие, выровненные:
Жёлтые помельче в этом году:
Настала пора делать томатный сок.
Да, через 2 метра примерно посажено. Посмотрю какие будут хорошо расти, те и оставлю. Это они за этот год так выросли, весной была одна "палка" 30 см. Сильно сладким он не будет, солнце там недолго бывает, хотелось для красоты его просто, чтобы ходить под гроздьями, как на юге.
У меня в начале в огороде пошли потом в теплице😁😁😁, Джамбульский на 2 грозди тоже гигант висит , я его еще не пробовала он у меня в тени сидит. Надеюсь сладкий. Боюсь в огород выходить там так дружно все спеет неуспеваю перерабатывать и кушать, да еще раздавать.
моя частично спасённая фасоль 💚 💜
то шнеки , то мыши отгрызали стебли уже с цветками. ..🙈
зелёная StangeBohnen тоже пара уцелела
принесу
Я блин каждый день домой ведрами ношу а конца не вижу. Но очень рада что лучьше так чем пусто. Буйство красок меня радует.