средство от мелких слизней
шерсть не очищена, барашки бегали, их поймали и обстригли, все что на шерсти налипло, так и осталось. Лежит теперь это добро🤣🤣
Ага, видела в нашем строительном магазине на полке с удобрениями Schafwolle. Не поняла как его использовать и вообще что это за новость такая, с каких это пор шерсть удобрение:)))
Не поняла как его использовать и вообще что это за новость такая, с каких это пор шерсть удобрение:)))
https://www.mein-schoener-garten.de/gartenpraxis/schafwoll...
Ungewaschene Schafwolle enthält mit bis zu zwölf Prozent recht viel Stickstoff, außerdem vergleichsweise viel Kalium sowie Schwefel, Magnesium und eben etwas Phosphor – alles Nährstoffe, die für Pflanzen wichtig sind.
хорншпэне же используется как удобрение, почему бы шерсть не использовать🤷🏼♀️
По сути один и тот же продукт в разных ипостасях.
Существуют средства с повыщенным содержанием Metaldehyd.
Работает убойно без малейшей головной боли и спим спокойно:
https://www.myagrar.de/metarex-inov-schneckenkorn-20-kg.ht...
я прямо сразу хотела купить, т.к. дешевле этого корна по 10 евро за кг. Но потом увидела, то, что предполагала. Главная отмазка для накручивантя цен в Г, в аграномии и ветеринарии.
20 кг не проблема, проблема то, что на обыввтеля не продадут, я так понимаю, а по 1 кг за 15_20 eвро нет смысла покупать
Такие препараты нам приобрести сложно. Вопрос был:
А как с ними борятся на госуровне?
я и привёл один пример.
Кто собирал на полях клубнику тот видел эти гранулы и не тронутые слизнями ягоды.
В России газовае пушки используют, но чаще сети, ими целые виноградники укрывают.
интересно а как они от пташек спасаются?
Я повесила дома динозавра🤣🤣🤣
Хорошо что не выкинула, он давно мне гад дома очи мозолит. Тепепь пригодился в хозяйстве.
20 кг не проблема, проблема то, что на обыввтеля не продадут, я так понимаю, а по 1 кг за 15_20 eвро нет смысла покупать
возможно здесь Вам продадут
https://avagrar.de/search?sSearch=Metarex+Inov+-+Schnecken... .
только конечная цена получится немного дороже шести евро.
на государственном уровне разрешаются и разные яды в более сильной концентрации.
в этом году металдегид не спас мою белокочанную капусту !
были в отъезде , не могла караулить , отслеживать контролировать .
корн посыпала и так вокруг и на тарелки под укрытие от дождя .
следы были .но вот сожрали , видимо , капусту, а потом корном закусили
В начале мая у нас было много улиток. Я посыпал синие гранулы. У меня впечатление, что от гранул они не дохнут, а на какое-то время засыпают. Я посыпал эти гранулы по периметру сада и каждое утро в перчатках собирал этих тварей и кидал в ведро. В первый день набрал аж пол ведра. Залил их кипятком и когда вода остыла слил в зеленый бак
Так и делаю по сей день. Только уже не пол ведра собираю, а штук 10-15 со всего периметра. Иногда вообще 2-3 штуки нахожу. Таким образом я и избавляюсь от них. Растишки зато все восстановились и бодрствуют🙂
😀 динозавр 🦖 огонь 🔥
отличная охрана 😁👍
мне раньше хотелось коровку или козу большую в натуральную величину поставить в огороде у кустов .
но пока только куры 🐔 гуси утки 🦆🦆 😁
люблю эти фигурки )
у соседей ослик средний с корзиной с цветами с 😁👍🌻🌷🌹
хожу любуюсь ))
динозавр 🦖 огонь 🔥
отличная охрана 😁👍
Самое прикольное, что сороки и др.птицы перестали жрать мою черешню🤣
Пришло решеник спонтанно, т.к. нечем было защищаться