средство от мелких слизней
оооо! у меня такие тоже есть)))
подгрызли свеклу пока она была еще маленькая...

средство от слизней Schneckenkorn уже не помогает.
Провела ехперимент.Несколько schnecken ползали по террасе. Я вокруг них насыпала Schneckenkorn.
Думала нажрутся и подоxнут. Но не тут то было. Через пару часов вижу они обошли этот корм и ползуют дальше.
средство от слизней Schneckenkorn уже не помогает.
Я тоже это заметила.
Но пока вроде бы минимально помагает но точно не 100 и даже не 90%
Но у него не моментальное действие. Там по моему даде так написано. Типа они нажираются, отползают к себе домой и потом дохнут
Попробовала уксусом. Полила слизней на террасе уксусом. Через пару минут стали растворяться. Но это на террасе. На грядке же не статешь полувать уксусом.Но те, что с панцырями, на них даже уксус не действуют. Ползут через какие то время дальше. Неубиваемыe
Я тоже это заметила.Но пока вроде бы минимально помагает но точно не 100 и даже не 90%
посыпав Schneckenkorn вокруг слизней я некоторое время наблюдала. Так как на террасе. Не скажу что Schneckenkorn их привлекает и они стремятся его наесться. Как раз наоборот. Может пробуют одну, но остальные обходят и ползут дальше.
это диетический корн без Metaldehyd ...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41039848&Bo...
я выхожу на охоту по темноте и щепотка кухонной соли или капля нашатыря на шнека и всё..
Но от соли же и растения страдают. Потом выжженные пятна на траве. Мне по рассылке приходят разные статьи про то как со шнеками бороться, так сегодня было написано что у них самый это начинается после 22 часов. И самое эффективное - это их собирать. И там уже а баночке или уксусом или солью...
нп. всю ветку не читала, но когда я появилась в саду после отпуска (три недели), я своим глазам не поверила. Паприка была съедена почти напрочь. Прям напастье какое-то на мою паприку в этом году. Я своего чуть не убила, блин. Как можно не видеть при поливе что зелень жрут слизни. М до темноты собирали слизней по всему саду. Для них у меня пачка соли в банке, смотрится не опетитно, но по моему это лучший способ. Насобирали в этот вечер штук 150. Это просто нечто было. За неделю паприка нарастила листы и выкинула по несколько цветков.
Теперь я каждый вечер когда начинает темнаться и эти твари выходят на грядки, я их просто собираю в банку с солью. Самый надежный способ.