Виноград
Приветствую! В прошлом году удалось собрать пару вёдер не известного сорта Винограда (тёмного). Задумал сделать вино. Получилось "сухое". Мне понравилось. Вот задумал продолжить занятие. У того сорта ягода была мелкой и грозди сантиметров 10. Жаль Фото не сделал и лозу укоренить не получилось. Хотел тебя спросить, может тебе знаком этот сорт или сам занимаешься этим делом и готов поделиться знанием в винном деле и поделиться соответствующим сортом.. Буду очень благодарен!
Жаль Фото не сделал и лозу укоренить не получилось.
Я не спец в виноделии, но по этому пункту могу сказать.
Почему не получилось. Там всего то палку воткнуть в землю. И ву а ля!
Хотел тебя спросить, может тебе знаком этот сорт или сам занимаешься этим делом и готов поделиться знанием в винном деле и поделиться соответствующим сортом.
Этих сортов миллион. Как можно что то даже без фото угадать. мы виноград просто едим, без виноделия, но в детстве родители и бабушки с дедушками делали вино из всего, что росло в саду.
Но вообще,на вино берут технические сорта, не те, что Tafeltraube.
Добрый Вечер! Не удалось, сам не знаю почему, другие принялись.. "как Вы сказали тыканьем и уаля" ))) ..Да, те что Магазах это Столовые сорта и к тому же в основном безсеменные... Ну ничё, будем смотреть дальше.. Вам спасибо за ответ и приятного вечера ;) !
у нас на даче виноград растёт, тоже плоды не большие, с дикую вишню наверно. Едим так, вино не ставили, названия сорта не известно , т к брали отростки у соседа. Укореняли, но это палки резали к весне, когда стригли (где то конец февраля). Ну и не забывать их поливать. Стоять должны светло, но не на солнце …
список