Черешня. Как украсть?
Ну не совсем чтобы украсть. Отросток -веточку. В общем, обнаружил, что у нас во дворе растет большое дерево вкусной жёлтой черешни. Сажали его скорее всего лет 20 назад, когда сдавали жилой массив. То есть дерево в общественном месте, собственность WG. Но очень понравилось. Как бы отломить с него веточку, чтобы посадить/привить на участке. Я бы и купил бы, с ещё большим удовольствием, да где такое купишь. А тут и ягоду попробовал. Самое то! Интересуют все аспекты, от морально - эстетических, до садово-практических
Садово-практически, если не ошибаюсь сейчас не время прививать. Я не профи, но у меня только ранне-весенние прививки приживаются (т.е. до роспускания почек).
Морально-эстетически если дерево всё-равно в обрезке нуждается, а вам для прививки то не лучшие ветки требуются. Поэтому морально-эстетически, если вы отрежете какие-то лишние или даже мешающие веточки на прививку, то никому от этого ущерба не будет.
Я веточки роз брала в общественных местах для укоренения. С одной стороны вроде как неудобно и нельзя, а с другой, если посмотреть как их рукожопо стригут или ломают, то от тех пары веточек на черенки ни вреда, ни ущерба.
Ну, теоретически я себе тоже так представляю, что веточку нужно брать осенью или весной. Просто не очень себе представляю, что я, с ножницами туда пойду? Середина двора блин. Дерево большое, но его не обрезают. Так и растет. Поросли снизу не видно, там стелющийся кустарник. Да та поросль и бестолковая будет. Надо ветку, эх..
Просто не очень себе представляю, что я, с ножницами туда пойду?
Пошлите жену!
Какого Вы совета хотите? Хотите ветку, придётся с ножницами туда идти. Ну пойдите ночью, чтоб никто не видел, можно ещё костюм маскарадный надеть, чтоб Вас никто не опознал . https://www.kostuem-planet.de/Tiger-Kostuem-Erwachsene