ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.
ну это готовый огурец уже с мини огурчиками был.два уже можно сорвать .это мини Essiggurken .не знала , что первые огурчики нужно сразу снимать для лучшего роста .
а мои , что вылезли , так и не растут .без движения совсем 😕
вся предстоящая неделя у нас холод и дожди .ночами 8-9 град 😕
хоть и прикрыты и в горшке высоко сидят
развивается только кольраби хорошо .
белокочанную сожрали шнеки несмотря на корн кругом !!!🤯сначала сердечко , потом все до корня 😱😓😨
У меня шнеки пожрали весь салат под корень, шпинат весь в дырку, один баклажан под нолик, остальные листья нижние все, и немогу найти их , всего понасыпала и медный манжет наклеен и толку ноль. Теперь еще в теплицы дыры не пойму мыши или кто другой там помидоры огромные стоят и вокруг корней дыры с палец , вот такая напасть . Сегодня передали гевитер с градом , посмотрим что будет
В этом году вообще полчища слизней, атакуют со всех сторон, я никогда так много не собирала. Два огурца просто исчезли за ночь, соседние в дырках, хотя земля вокруг тоже линзами засыпана. Подбираются к молоденьким петуниям, я там не только линзы насыпала, но еще и диатомовую муку, покупала для роз, но прочитала, что в борьбе со шнеками тоже помогает, забивает им поры на брюшках и они начинают засыхать.
Никогда слизни не интересовались метельчатыми гортензиями, а в этот раз объели молоденькие листики, я поздно заметила.
Хосты стоят страшненькие, мало того, что их морозом прибило, так еще и слизни добивают.
Я в этом году разобрался с проблемой борьбы со слизнями. Разумеется можно ставить для слизней ловушли с пивом, эл. заборчики, по ночам лазить по саду с фонариком и собирать вредителей, а можно использовать наработки фермеров для защиты овощных культур.
В продаже предлагают гранулы для слизней с различным действующим веществом: Metaldehyd и EISEN-III-PHOSPHAT. Применение некоторых производителей EISEN-III-PHOSPHAT привело к тому, что слизни игнорируют этот продукт, он на них почти не действует. Многие форумчане уже знают это, но похоже не все, раз продолжают терять растения от слизней.
Всем известные ETISSO® Schnecken-Linsen не работают вообще.
При покупке обращайте внимание на две важные характеристики:
1. regenfest
2. Wirkstoff: Metaldehyd
Не важно линзы или корн.
Фермеры используют корн с содержанием Metaldehyd ок. 50-60 g/kg,
садоводам продают корн с содержанием Metaldehyd 25 g/kg. Эффективнось его тем не менее очень высокая.
Я использую в последнее время https://www.amazon.de/gp/product/B06X1FC77C/ref=ox_sc_act_...
Приходится регулярно подсыпать корн по мере поедания улитками, работает убойно, все огурцы, бархатцы, арбузы... целы.
Всем хороших урожаев.
Я тоже в начале весны использовал линзы от Etisso купленные в прошлом году. Потерял часть цветов из-за неэффектовности препарата. Теперь всё исправил и поделился с форумчанами, чтобы огородничество доставляло поменьше огорчений и поменьше тратились деньги на левые препараты.
огромное спасибо уже заказал Substral Celaflor Limex M2 рабочее вешество тоже самое , а то мои линзы уже не работают от слова совсем шнеки их кушают как конфетки ...
Я вчера высадила цуккини в открытый грунт. Сделала им грядку, пособирала всех шнеков вокруг.
Сделала смесь из кофейного жмыха, шелухи от семечек и шнекенкорна, всю грядку этим просыпала. И поставила еще на каждое растение ведро без дна.
Мне на кухне 5-ти литровые пластиковые ведра собирают, мы в них дно вырезаем и я в них огурцы сажаю. Типа чтобы шнеки растения мои не находили, пока они маленькие. А как вырастут, то уже не страшно.
Поехала сегодня посмотреть, как там мои грядки.
И... сидит на грядке шнек и прополз он через все мои семечки и шнекенкорн. И запах кофе ему не мешал.
А второй залез на ведро и прямо с него жрет мое растение...
У меня шнеки пожрали весь салат под корень, шпинат весь в дырку, один баклажан под нолик, остальные листья нижние все, и немогу найти их , всего понасыпала и медный манжет наклеен и толку ноль. Теперь еще в теплицы дыры не пойму мыши или кто другой там помидоры огромные стоят и вокруг корней дыры с палец , вот такая напасть . Сегодня передали гевитер с градом , посмотрим что будет
Шнеки под мульчой любят прятаться.
По этой причине я больше не использую солому, сено и т.п. в качестве подстилки под землянику. Из-за мульчи целой ягоды не найдёшь, все надкусаны слизнями.
Большого урожая клубники из-за капризов погоды в этом году ждать не приходится, рад каждой чашке первой земляники.
я давно уже только металдегид и покупаю .
и всегда работал даже при умеренном пользовании.
а тут пришлось везде рассыпать , ни в какие тарелочки , а прямо у кустов .если подальше, как раньше , тоже все сжирают .
у нас вода в огороде .дожди дожди и опять и сегодня ….и на всю неделю
шнеков море разливанное 🙈😱🤯
ужас! 😨
все равно надо и ходить вечерами и осматривать , отлавливать .
у них свои намеченные территории.
и жрут морковку то сначала одну грядку под бритву .потом к следующей.
морковка немного только в ящике сохранилась .
думала , не взошла , а ее сожрали 😫
шнеков обнаружила рядом под пластиковой досточкой , по которым ходим .
т в большом кусте в корнях душицы случайно нашло пристанище жирнющих шнеков!🤯
хотела куст уменьшить , продрать спереди ,а там такие жирные шнеки вывалились одна за другой , штук десять 🤬😭
металдегид корн рядом .а следов погибели нет !
я в полном отчаянии
нам ещё скоро на неделю уезжать
а чему же я вернусь…🙈 😭😭😭