ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.
я использую старые простыни и пододеяльники ,так же старый тюль для укрытия при сильной жаре .Высадила томаты и на высоте 1.5 метра натянула полотна , муж мне порезал старый шланг ,сделал разрез и прикрепили к трубам с укрывным материалом .
через 6 дней моя Corentine 😀🥒😛
нравится ей тоже под флисом пирамидой
листик подгоревший такой был при покупке .она последняя мне досталась .надеюсь, отойдёт
Класс, я свои огурчики до 3 пазухи все сняла что бы саженец хорошо прижился , огурчики висят а вот листики сгорели😟.
ну это готовый огурец уже с мини огурчиками был.два уже можно сорвать .это мини Essiggurken .не знала , что первые огурчики нужно сразу снимать для лучшего роста .
а мои , что вылезли , так и не растут .без движения совсем 😕
вся предстоящая неделя у нас холод и дожди .ночами 8-9 град 😕
хоть и прикрыты и в горшке высоко сидят
развивается только кольраби хорошо .
белокочанную сожрали шнеки несмотря на корн кругом !!!🤯сначала сердечко , потом все до корня 😱😓😨
У меня шнеки пожрали весь салат под корень, шпинат весь в дырку, один баклажан под нолик, остальные листья нижние все, и немогу найти их , всего понасыпала и медный манжет наклеен и толку ноль. Теперь еще в теплицы дыры не пойму мыши или кто другой там помидоры огромные стоят и вокруг корней дыры с палец , вот такая напасть . Сегодня передали гевитер с градом , посмотрим что будет
В этом году вообще полчища слизней, атакуют со всех сторон, я никогда так много не собирала. Два огурца просто исчезли за ночь, соседние в дырках, хотя земля вокруг тоже линзами засыпана. Подбираются к молоденьким петуниям, я там не только линзы насыпала, но еще и диатомовую муку, покупала для роз, но прочитала, что в борьбе со шнеками тоже помогает, забивает им поры на брюшках и они начинают засыхать.
Никогда слизни не интересовались метельчатыми гортензиями, а в этот раз объели молоденькие листики, я поздно заметила.
Хосты стоят страшненькие, мало того, что их морозом прибило, так еще и слизни добивают.
Я в этом году разобрался с проблемой борьбы со слизнями. Разумеется можно ставить для слизней ловушли с пивом, эл. заборчики, по ночам лазить по саду с фонариком и собирать вредителей, а можно использовать наработки фермеров для защиты овощных культур.
В продаже предлагают гранулы для слизней с различным действующим веществом: Metaldehyd и EISEN-III-PHOSPHAT. Применение некоторых производителей EISEN-III-PHOSPHAT привело к тому, что слизни игнорируют этот продукт, он на них почти не действует. Многие форумчане уже знают это, но похоже не все, раз продолжают терять растения от слизней.
Всем известные ETISSO® Schnecken-Linsen не работают вообще.
При покупке обращайте внимание на две важные характеристики:
1. regenfest
2. Wirkstoff: Metaldehyd
Не важно линзы или корн.
Фермеры используют корн с содержанием Metaldehyd ок. 50-60 g/kg,
садоводам продают корн с содержанием Metaldehyd 25 g/kg. Эффективнось его тем не менее очень высокая.
Я использую в последнее время https://www.amazon.de/gp/product/B06X1FC77C/ref=ox_sc_act_...
Приходится регулярно подсыпать корн по мере поедания улитками, работает убойно, все огурцы, бархатцы, арбузы... целы.
Всем хороших урожаев.
Спасибо Вам ,как раз кстати, не знаю какой производитель моих гранул,но бархатцы шнеки сожрали,
.
О! Спасибо за ценную информацию, у меня как раз Etisso. Раньше они выручали, но раньше и не было такого нашествия слизней.
Нужно срочно заказать ваш вариант. Спасибо еще раз!
Спасибо , я его года 3 назад заказывала для хост , а последнее время с магазина покупала ерунда полная . Надо заказать.
Я тоже в начале весны использовал линзы от Etisso купленные в прошлом году. Потерял часть цветов из-за неэффектовности препарата. Теперь всё исправил и поделился с форумчанами, чтобы огородничество доставляло поменьше огорчений и поменьше тратились деньги на левые препараты.
огромное спасибо уже заказал Substral Celaflor Limex M2 рабочее вешество тоже самое , а то мои линзы уже не работают от слова совсем шнеки их кушают как конфетки ...
Большого значения не имеет какой фирмой произведён препарат, главное чтобы не размокал при дожде/поливе и содержал Metaldehyd.
Я вчера высадила цуккини в открытый грунт. Сделала им грядку, пособирала всех шнеков вокруг.
Сделала смесь из кофейного жмыха, шелухи от семечек и шнекенкорна, всю грядку этим просыпала. И поставила еще на каждое растение ведро без дна.
Мне на кухне 5-ти литровые пластиковые ведра собирают, мы в них дно вырезаем и я в них огурцы сажаю. Типа чтобы шнеки растения мои не находили, пока они маленькие. А как вырастут, то уже не страшно.
Поехала сегодня посмотреть, как там мои грядки.
И... сидит на грядке шнек и прополз он через все мои семечки и шнекенкорн. И запах кофе ему не мешал.
А второй залез на ведро и прямо с него жрет мое растение...
У меня шнеки пожрали весь салат под корень, шпинат весь в дырку, один баклажан под нолик, остальные листья нижние все, и немогу найти их , всего понасыпала и медный манжет наклеен и толку ноль. Теперь еще в теплицы дыры не пойму мыши или кто другой там помидоры огромные стоят и вокруг корней дыры с палец , вот такая напасть . Сегодня передали гевитер с градом , посмотрим что будет
Шнеки под мульчой любят прятаться. Я как следы на томате вижу, сразу всю мульчу поднимаю вокруг и проверяю
Шнеки под мульчой любят прятаться.
По этой причине я больше не использую солому, сено и т.п. в качестве подстилки под землянику. Из-за мульчи целой ягоды не найдёшь, все надкусаны слизнями.
Большого урожая клубники из-за капризов погоды в этом году ждать не приходится, рад каждой чашке первой земляники.
я давно уже только металдегид и покупаю .
и всегда работал даже при умеренном пользовании.
а тут пришлось везде рассыпать , ни в какие тарелочки , а прямо у кустов .если подальше, как раньше , тоже все сжирают .
у нас вода в огороде .дожди дожди и опять и сегодня ….и на всю неделю
шнеков море разливанное 🙈😱🤯
диатомовую муку
Юля, привет 🌷
а что это за мука, можешь картинку показать ?
у нас дожди .она скорее только сразу размокнет (
ужас! 😨
все равно надо и ходить вечерами и осматривать , отлавливать .
у них свои намеченные территории.
и жрут морковку то сначала одну грядку под бритву .потом к следующей.
морковка немного только в ящике сохранилась .
думала , не взошла , а ее сожрали 😫
шнеков обнаружила рядом под пластиковой досточкой , по которым ходим .
т в большом кусте в корнях душицы случайно нашло пристанище жирнющих шнеков!🤯
хотела куст уменьшить , продрать спереди ,а там такие жирные шнеки вывалились одна за другой , штук десять 🤬😭
металдегид корн рядом .а следов погибели нет !
я в полном отчаянии
нам ещё скоро на неделю уезжать
а чему же я вернусь…🙈 😭😭😭