Болталка на все темы
НП
Прошу совет - буксус он же самшит поедается гусеницами зелеными, потом стоит с засохшими ветками, там еще бабочка Огневка этих гусениц разводит, я пользовался средством Алатар, привозил из РФ, очень помогает, теперь все три куста зеленые, но к сожалению средство кончилось. Какое есть действенное средство, проверенное, тут купить можно? Я какое то покупал средство, но оно оказалось бесполезным. Прошу поделиться опытом.
я один раз выводила спреем для ос)))
Пока вроде дольше их нет)))
Огород на песке! Это про нас! Вернее мы жалкая пародия на этого человека! Не хорошо ржать над чужими ошибками и трудностями, но я ржу, потому что и у самой такие - песок и куча пырея, картоху хрущи понадкусывали . Но этот мужик меня своим оптимизмом и экспериментамi прям наповал сразил, как он чахлую рассаду в заросли пырея посадил, в надежде, что она там расти будет
Или кусты посадил, засыпал навозом и они усохли.
https://www.youtube.com/@ogorod_na_peske/videos
надо вместо капризных помидоров пырей возделывать!😄🌿
витаминная бомба👍С, К, Е!и много чего ещё .
это ещё знаменитые врачи Древней Греции признали .
из корней муку молоть, лепешки печь .
листья в чай 🍵 , кожа юная шелковая будет , зараза никакая в жкт не заведётся .
и ещё пальцы ног оплетать от ревматизма и падагры))
порей и кошки любят .а мудрые кошки знают толк 👌🐱🌿
у меня к сожалению нет порея .хорошо, хоть сныть водится .это моя главная культура среди трав пряных.
по весне молодые свежие листики сныти сразу мне силы дают .и в салат и в суп и лепешку .
люди помнят только про петрушку , а сныть забыли .а чем сныть хуже петрушки , которая ещё фик тут растёт .и ведут ещё напрасную борьбу со снытью или тем же пырьем😄
пырейник равно сильнее,мощнее и умнее человека🤣🌿
мужик в видео это понимает и старается соблюдать природный баланс 😀респект 👍
подскажите пожалуйста простые и доступные методы автоматического полива огурца на время отъезда неделя .
как работает бутылка ?или другое что то есть ?ничего не знаю .опыта нет .
соседей,конечно, можно попросить.но боюсь , сглазят мою гурку 🤣🥒и так над ними трясусь .их немного.
остальные культуры меня дождутся .так как жары не ожидается во время отъезда .
Нашла старое фото, которое я здесь выставляла, как у меня пырей корнями лук прокалывал
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39539561&Bo...
Вот такие переходнички для бутылок продаются в интернете -
https://www.temu.com/ul/kuiper/un9.html?subj=coupon-un&_bg...
спасибо !а вы такими сами не пользовались ?заказала на Амазоне три штуки.чтоб побыстрее получить.читала разные отзывы .не все там ,оказывается, идеально .и бутылки надо поплотнее подбирать либо даже винные .пробовать .
охх ..надеюсь , за время отсутствия хоть один дождик пройдёт )
перед отъездом , конечно , пролью .
если нежарко будет , то получше .
а в жару я огурцы иногда два раза в день поливаю .утром и вечером .
а тут неделя 😏
думала , умные системы есть, что безупречно работают , и можно 100% положиться .
и есть у кого уже опыт !
а как эта капельница будет ещё капать..?
не завалится ли бутылка на юный огурец ..не переувлажнит ли его …огурец мне покоя на даёт 😂😥
помидоры .за них не беспокоюсь .стоят ещё на столе под качелями 😀у нас гроза .хоть без града пока .
а местами сильный дождь .угроза наводнений