ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.
как интересно про лён !👍
он ещё и красивый невозможно !💙
по пути в сад у нас клумбы разные и розы и лаванда и даже лен , много этих очаровательных голубоглазых кустиков .я раз в дождь кустик вытащила и себе посадить хотела .не принялся .надо семена посеять .спасибо за идею 🌷👍
Я такие тарелочки с метальдегидом расставила, улитки прям возле этих тарелок и остаются. В этом году почти мне ничего и не попортили даже, как метальдегид стала использовать. В прошлом году только Ферромол сыпала - им он по барабану.
Здесь, кстати, на форуме пару лет назад кто-то эти тарелки-кормушки советовал, спасибо ему. А на землю я побаиваюсь сыпать метальдегид.
Так шнеки жрут все подряд и бархатцы мои и сидераты...
Они мне уже снятся...
Мне тоже! Меня уже в бешенство вгоняют, столько их развелось, и даже под спандбондом умудрились огурцы сожрать! На забор залезли, петунии и бархатцы подчистую уничтожили ( в ящике на заборе были, думала, ну туда уже не залезут.) Ну этот год ужас какой-то со шнеками! Пиво уже не спасает, они его налижутся и огурцами закусывать лезут.
Так еще можно посеять огурцы. Огурчик ваш красавчик , мои через пару дней поспеют пару штук 😃. А семена вы купили пантеркапические гибриды? Вы их уже сажали? Сколько стоили если не секрет , я с России заказала 2 сорта по 100 семечек или по двести , денюшку переслала надеюсь доедут до меня . Стоили тоже не дешево. Огурцы я заказала Каролина и Сигурд .
А в этих упаковках по сколько штук?
Это самые маленькие упаковки, по100 семян. Мне теперь на долгие годы их хватит.
С коллективной закупкой на форуме очень глухо. Я один раз лет 5-6 назад предложил народу купить химию в Италии. 0 реакции. Приобрёл тогда себе Ридомил Голд, Топаз, Скор по хорошей цене, но пересылка была не красивая. Найти единомышленников не просто.
У меня в ОГ под навесом посажены ещё огурцы 3х сортов.
А семена вы купили пантеркапические гибриды?
Я давно не использую пчёлоопыляемые сорта поскольку выращиваю в теплице. Партенокарпические это одно из нескольких критерий по которым я выбрал именно эти гибриды. Я искал промышленные сорта с самой высокой сопротивляемостью к болезням. Насколько это соответствует узнаю в следующем году.