ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.
доломитовая мука на вид как песок.
Я ее много сыплю на грядки. Рассыпаю в феврале, она к весне в почву вымывается, потом еще перекапываю.
Слизни ее точно не едят, что они идиоты - землю есть...
А что им трудно по ней может быть ползать - тоже нет.
Я недавно в рассылке прочитала, что овсяные хлопья хорошо - насыпать в блюдечко, чуть воды туда и все шнеки будут жрать овсянку, а не растения.
Надо попробовать, хотя есть вероятность что все улитки приползут именно в мой огород на обед....
У нас начались дожди , улиток собрала за 5 мин кучу , 2 раза выходила собирать льет и льет они лезут и лезут ужас , напасть какая. Заказала благу корн не знаю как долго он будет ехать . Рассыпала везде кофейный жмых кошмар просто , жрут баклажаны и перцы и листья огурцов.
Лена, диатомит ( кизельгур, кремнезем) – это уникальный природный почвоулучшитель, эффективное кремниевое удобрение для всех видов растений. Представляет собой измельченную горную породу, полезное ископаемое, которое состоит из останков диатомовых водорослей.
Принцип действия диатомита на насекомых: микрочастицы средства попадают на тело насекомого, суставы или сочленения. Восковой слой механически разрушается , иссушая насекомое, вода из организма насекомого испаряется. В итоге насекомое погибает от иссушения.
Применение диатомита. Диатомит является осадочной горной породой, состоящей из окаменевших панцирей диатомовых водорослей. Основным компонентом диатомита является кремний. Попадая на тело слизня, острые микрочастицы диатомита сцарапывают защитный слой. Это приводит к обезвоживанию слизня и его быстрой гибели.Порошок можно сыпать как под растения, так и на растения. У средства есть один недостаток — оно эффективно только
в сухую погоду. Так что, если пойдет дождь, нужно будет повторно обрабатывать необходимые участки.
Это информация из интернета.
Слизни и впрямь не могут преодолеть засыпанные участки земли. Но у нас дождь льет уже который час, похоже на всю ночь зарядил. От муки и следа не останется и земля будет мокрая, смысла нет мокрую землю посыпать.
я второй вечер выхожу собирать этих тварей. Вчера собрала 5 литровое ведро! Полное!!! Сегодня банку 250 гр. , но думаю, если чуть позже выйду, еще кучу найду.
сыпать на землю что то бесполезно, дождь смывает.
пару дней пособираю, пока суше не станет.
Эх были времена, были у меня две умные курочки, я слизней несколько лет не видела. Мои девочки аккуратно их выклевывали и яйца их раскапывали и склевывали. 👍 🐔
У меня вот такой препарат от шнеков.
https://www.ebay.de/itm/264334919114?epid=1458040787&itmme...
Без него всё сожрут, пиво и ловушки- всё это ерунда полнейшая.
Шнеки жрут эти гранулы охотнее чем рассаду и сразу сдыхают, на том же месте.
Препарат очень экономный, в прошлом году покупала, всё ещё остатки есть. Немного сыпать нужно, шнеки его как будто ищут и жрут насмерть.
Этот и дождь помогает https://www.obi.de/p/1005859/protect-garden-schneckenkorn-...
Выпишите по этой ссылке https://www.obi.de/p/1005875/protect-garden-schneckenkorn-... упаковка большая, хватит и на следующий год
В качестве мульчи я хочу в этом году попробовать лён.
а где вы столько льна возьмете?
Кстати, я в этом году посеяла лён, потому что на ютюбе услышала, что он вроде какие-то вещества содержит, которые проволочника от картохи отваживают. А у нас много проволочника, потому что много пырея, короче говоря, хорошо ему у нас...
Купила просто в продуктовом немолотые семена льна, щедро понасыпала, он прекрасно взошёл и уже цветёт. Я его теперь прорежу, а то он уже выше картохи и забивает её и положу как мульчу.