ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.
да, например https://www.ebay.de/itm/296312775144
спасибо за поддержку 🌹
конечно, природа сильнее 💪
в такие наводнения или жёсткую засуху понимаешь , как слаб и бессилен человек )
в космос проник и в днк , а потоки воды не может остановить .и надо удирать от воды , если успеешь )
растюшки сильные🍀🙌 .ничего , выстояли многие .
огурцы посею
ещё .перцы надо найти купить где то .
помидоры рассада всегда есть у меня в запасе .
деревца ваши очень жалко !особенно сорта , которые тут не найти .
а какие , интересно .
мне Антоновку ❤️ 🍏 очень хотелось .но это большая яблоня .у нас не разрешают тут .
да и где ее тут найти ..
Погибло совсем Уральское наливное, на грани Робертс и Алма-атинский Апорт (совсем плохо выглядит, надежды практически нет). Именно Апорт я больше всего хотела и представляете, получила сегодня посылку, а там вместо Апорта совсем другой сорт Медок 🤣🤣🤣. Видимо нечаянно перепутали потому что я в том же заказе слову Медовку покупала. Буду писать, надеюсь, что таки пришлют мне Апорт.
Ещё погиб совсем Белый налив, но его найти проще.
про Алма атинские яблоки наслышана !👍
ничего себе, какие у вас приключения с Медком 😁а Медовка , интересно , какая ?
Белый налив у нас во дворе росла яблоня .папа сажал .яблоня большая выросла ,и яблоки сочные падали всем на голову , 😁
соседские дети приходили собирали , все кто хотел ..много было яблок !но не каждый год .
я тоже из яблочного края )
мы студентами на яблочных плантациях в сентябре витаминились по полной 😀
Мой фаворит был Штрейфель !❤️
от аромата и вкуса с ума можно было сойти .
Сладкое медовое сочное ! Аромат так в голове носу и остался 🌺тоскую !!
Так и мечтаю когда нибудь дорваться до него ))
Говорят , из Германии к нам в 18 веке попало 😀
Удачи
вам с деревцами 🍎🍏
Слива Медовая от жимолости?
Да! 🤣 Ну буду знать, что рано слив ждать не стоит.😄
Ну посмотрим. У меня пара карликовых слив цветёт регулярно, но плодов толком нет. Может по 1-2, не более. То засуха, то из зимы тяжело выходят, то солнцем пожгет, в этом году морозом побило - такова жизнь садовода 🤣
Спасибо!
Я в гугле поискала Apfel Schtreifling, их в Германии более одного, интересно какой именно в России.
Сливу Медовку я сама не пробовала, по описанию должна быть жёлтая и сладкая.
мне Антоновку ❤️ 🍏 очень хотелось .но это большая яблоня .у нас не разрешают тут .
да и где ее тут найти ..
https://www.gimolost.de/de/apfel-malus/apfel-antonowka-alu...
Если вдруг надумаете, на этом сайте продают яблони на слаборослом подвое, они небольшие получаются. Я несколько саженцев там покупала, и яблони, и вишни, сливу, качеством саженцев и сервисом каждый раз была очень довольна.
То, что я писала выше, лично у меня пара саженцев погибли, с их качеством никак не связано, они прекрасно перезимовали и весной тронулись в рост и даже цвели. Это была именно природная катаклизма, эти три дня подряд заморозков и сразу после этого сильный солнцепёк, и я из-за отсутствия опыта о них недостаточно в это время позаботилась, ну или неправильно заботилась. А,
к примеру, на яблоне Медок (я её уже в прошлом году купила ), на единственной в моём саду висит 2 яблочка
. И все саженцы, которые я у них покупала, на следующий год уже плодоносили
😀👍🍎
про легендарный Апорт читала всю
историю !)
удивительно , какое преображение!
как ему понравилось в Алма Ате .😀👌💥
про Штрейфлинг.у нас называли Штрейфель .
а других местах Осеннее полосатое .и ещё и другие названия у него .
не знаю , меняются ли вкусовые качества от местных климатических и почвенных условий ?..скорее да .как и Апорт )
в Центральном Чернозёмье Штрейфель вызревал в сентябре .
самый вкусный он после двух недель отлежки .тогда мякоть становится настолько нежной и брызжет цветочно медовый чуть винный сок в нос и на лицо .
это такой парфюм , что не описать !
мякоть чуть с розвинкой местами .
полоски на солнечной стороне не красные как на фотках , а розово пинк чуть красные .
идеальный баланс сладости кислоты !
не приторно сладкое и не кислое .
Потрясающая гармония !
яблоки хранятся недолго .месяца два .
деревья огромные кроны !
плодоношение позднее.лет пять ждать .
в Германии сложно угадать , какой похож на наш .он точно у нас не зимний
🍎❤️
Поздравляем с прибытием! Как ехали? Через Калининград или окольными путями?
Советую взять там огурцы "Сибирская гирлянда"F1, я у вас их перекуплю, если привезёте. Опыт с ними очень хороший, завязываются не по одному, а по несколько сразу. Из помидор, привезите настоящее русское "Бычье сердце" красное. В форме сердечка чтобы было. У меня были, да пропали, давно не привозила.
Спасибо, приехали еще в среду, не были еще толком в магазинах, гирлянда у меня посажена в этом году я покупала в прошлом, я посмотрю , я семена заказывала уже до приезда по почте. Много брать не могу на польской проверяют каждого второго. Приехали в Калининград с попутками и так же обратно, границу прошли за 1час я писала в форуме Путешествия . Обратно еще ищу попутку, дай бог быстро доедим.
Всем привет я вчера утром приехала, и сразу в огород у меня там лес пасынков 🙈, наконец-то появились завязи но не так много как я желаю 🤭,:цветет все буйно . Огурцы дети уже всю неделю вовсю собирают , самый урожайный как я и раннее писала Кураж , Атос , Маша , Гоша. Сегодня как пройдет дождь проведу фотосессию , огурцы Изумрудный поток так и стоят на месте огурчики что то не хотят рости , листья подсохли. Навожу порядок в огороде. Баклажаны цветут и то не все по ночам холодно. Перцы кое где есть а так только цветут. След неделя передали до 29 надеюсь всё пойдёт в рост.
Привезла семена то что заказывала и еще пару для разновидности, нашла Бёрна
самые дорогие семена из всех огурцов , купила 2 пачки по 5 семян для пробы на след год.