Томаты 2024
теплица , конечно, здорово .у нас тут у всех маленькие теплицы на четыре шесть помидоров
защита .и неплохой урожай .сажают в них в основном высокие неприхотливые на вид черри.крупные .
что это может быть за сорт ,интересно.
хочу один готовый саженец тоже посадить .
огурцы я посеяла в одном большом горшке .
и завязала флисом .
куплю ещё два привитых огурца тоже в большие горшки .в том году радовали именно они .
Самое трудоёмкое в выращивании томатов для меня это подвязка плодов. Есть томаты которые не требуют подвязки кистей, у меня таких мало, а у большинства приходится подвязывать по нескольку плодов в кисти и это объяснимо когда кисти имеют длинные плодоножки и томаты > 400гр. Спирали все привязываю к тросам, натянутым под потолком, иначе падают под нагрузкой.
куплю ещё два привитых огурца
Я три года прививал огурцы на различные спец. подвои. Бросил это занятие, не увидел ни увеличение урожая, ни повышенную сопротивляемость к болезням. При холодной погоде так же тормозили в развитии как и огурцы на своих корнях. Теперь уделяю больше внимание устойчивым сортам.
У Лениногорска есть
http://chemnitz-rus.ru/Duenger/AGRIFLEX-1-5.html
http://chemnitz-rus.ru/Duenger/Epin-plus-2ml.html?listtype...
Но и без эпина растения восстановятся. У меня на солнечном балконе каждый год обгорают, как ни прячу. В этом году гномы обгорели - у них были такие сочные зеленые листья.
Новые отрасли. Главное точка роста чтобы была цела.
В тень поставьте, умеренный полив, т.к. испарять воду нечем и растение восстановится.
Решила сегодня высадить 6 огурцов в хохьэт с толстым слоем мульчи и под крышки. А то боюсь ломаться начнут уже длинные стали . Пару ночей будет по 5 градусов и потом нормально. Думаю ничего страшного не будет. Мне надо теплицу освободить стоит полная с рассадой 🙉🙉🙉
У нас в следующие выходные 2 градуса по прогнозу. Поэтому только паприка у меня под укрытием стоит в ог. Остальное буду сажать после 16. Не хочу рисковать.
У меня нет теплицы , часть ( помидоры) в доме, часть ( огурцы и цукини, тыквы) в мини тепличке стоят на улице, но укрыты. Цветы тоже пока в доме.