Сорняк сосед
Не видел немца из советской немецкой деревни у которого были бы сорняки в саду или пыль в доме.
Но меня такие немцы немного бесят когда н-р клубнику сажают с меркой в руках,
мой знакомый н-р добивался чтобы газон был без единого сорняка, как у его родственников
Но меня такие немцы немного бесят когда н-р клубнику сажают с меркой в руках,
У меня такой сосед напротив. ФСЕ по линеечке. Мой только строит все по линейке, а про растения ему, главное мало работы и много урожая . Мы томатную грядку Unkrautfließ закрыли, чтоб трава не росла, приехал коллега на участок и говорит "Sieht komisch aus, ich habe das Bedürfnis ein Besen nehmen oder Fließ waschen" А мой ржот, ему главное сорняки не достают. Самое позднее в конце июня этого полотна не видно будет, т.к. между томатами базилик посажен и свекла. Все прикроется листьями.
мой знакомый н-р добивался чтобы газон был без единого сорняка, как у его родственников
не верю что такие бывают. Одуванчики нужно каждый год убирать. Идиальный газон требует очень большого ухода и один раз сделать и он будет всегда идиальный, такого не бывает.
может лучшее Blumenwiese?
https://www.samendirekt.de/blogs/blog/wie-legt-man-eine-bl...
Снова был у знакомого в его саду.
Удивился крапиве в соседском саду знакомого, более 2 метров и это считается нормальным
У каждого свои нормы , у одного лишней соринки не найдено а другого сорняк по пояс , вон у нас на соседнем участке свалку земли устроили , сорняк аж деревьями ростет уже Выши моих Туй . Ужас. И дамочка этого участка в штате в бюро работает 🙈🙈🙈
Для меня это все удивительно.
Сегодня снова был на гриле у знакомого в саду, обратил внимание что плоды вишни, сливы соседи знакомого не снимают
и оставляют на деревьях для плесени. С моей точки зрения идиотизм
да очень много таких идиотов. Я например к ним тоже отношусь. Насадила всяких ягот, а собирать лень или соберу, а потом проквашу.
Ну вот просто ничего не хочется делать. В этом году томаты у меня почти все сорта не кислые, разного вкуса, едим много, но излишки перерабатывать лень. Так мы сегодня их через соковыжималку и все по кулёчкам в морозилку. А смородина красная 1/4 куста так и жариться на солнышке. нам лень собирать.
нп наблюдая за соседями, кто ленив вечно зеленой повесткой прикрываются, потому как им лень косить газон раз в неделю, убирать листву осенью, приходится все убирать трудолюбивым соседям . Если газон весной прочесывать, удобрить; летом стричь, удобрять и не будет там всяких одуванчиков, потому как корни разрастаются и глушат одуванчики. Насадят вот такие зеленые кусты вдоль своего участка, не стригут , авто ветками царапаются. У нас одного такого оштрафовали, достал ...насадит у тротуара ни пройти ни проехать ни авто ни пешеходам. Удивляет ну насади ты плодовых, так нет шнягу насадят- ни людям пользы, ни птицам ни зверям. Хоть бы рябинки, калинки. так всякую чушь бесполезную.
Я такая же. Сколько нужно едим с дерева, с куста, остальное для птиц, зверей. У меня заготовки не ест никто. Я себе иногда делаю немного когда настроение есть и всё.
ну вы уж не приравнивайте тех кто урожай не весь собирает, с теми кто за садом не следит.
Всяко бывает. Люди просто без опыта и знаний что-то сажают, а потом только осазнают сколько работы в саду и не справляются.
каждый год на этом форуме вопросы, как посадить то, что сделает сад красивым и там работать не нужно.
У нас новые соседи, молодая пара с ребенком, лет 20-22, вдоль нашего забора все сорняками зарасло, а им пофиг, они в мячик играют.
До них старые люди были, так у них в этой грядке цветы ещё высокие расли вместе с сорняками. Я помалкивала, думала болеют, очень пожилиые, сил нет.
А эти новые, выдрали всю красоту, а траву оставили и ещё туда малины насадили, которая к нам опять же полздни будет. Малина не растет толком, зато сорняки растут.
Если газон весной прочесывать, удобрить; летом стричь, удобрять и не будет там всяких одуванчиков, потому как корни разрастаются и глушат одуванчики.
ну естественно, если за газоном ухаживать как за грядками, то будет красивый. Только ведь в основном газоны садят чтоб за грядками не ухаживть.
У наc в KGV кому-то в голову пришла идея, что центральную дорогу, между садами надо засадить газоном, чтоб там сорняки из щебня не убирать. И кому это в голову пришло? Самой упитанной барышне на этой улице, у которой каждый год проблемы, что у ней мало Nutzfläche. Как они этот газон собираются делать на щебне и как они будут этим всем заниматься, ума не прилажу.
Согласовывать надо с соседом напротив, если сосед напротив за, то делаем возле наших садов газон, нет, остается щебень. И будет у нас шахматная доска по дороге и 100% с миллионом одуванчиков.
Мы и моя соседка напротив газон делать не будем. А сады что справа и слева от нас, хотят газон. Весело будет!!!
У меня заготовки не ест никто.
мы едим, но очень мало. Зато вокруг меня очень много попрошаек, которые все твои излишки готовы из рук вырвать. Заплатить чисто символически 1-2 евро, даже думать не надо.
Я в свой первый год после приезда часто гуляла около дома где мы жили, там 3 разных садоводства вокруг. Предложила мужу там взять участок, мы в квартире жили, так он сказал, что против именно из-за этих дебильных правил, решений. А сейчас из-за "зелёных" , так вообще наверное ещё больше запретов. Поэтому EFH купили ( в 600 м. от квартиры). Делай что хочешь, сажай что хочешь.
У меня соседка жила , так тоже думала она пожилая, ей ковыряться лень, у неё такие розы были😍. Потом новые заехали, розы выдернули, сейчас один сорняк, одуванчики пока по попу не вырастут не стригут траву.🥲 И это 4 взрослых, несколько детей подростков, не то, что там не кому подстричь. Но хоть нормальные, "не дикие".
Я всегда интересуюсь чтобы такого посадить нового. Мне быстро всё надоедает, к сожалению. Ну и конечно не трудоемкого, чтобы без танцев с бубном.
Имею ввиду перед домом территорию, которую по нашим городским законам ОБЯЗАНЫ содержать в норм. виде. ЭТО ОБРЕМЕНЕНИЕ и оно должно выполняться. А что делают на своих участках, мне пофиг у меня забор, туи и меньше лезет всякой дряни. Пару соседей вот как раз и прикрывайся этой зеленостью и им лень перед домом что то делать. Мне пофиг, но вот видела грандиозный скандал напротив своего дома, когда сосед соседу головомойку устроил. Терпел сосед долго, потом планка сорвалась и ор был на всю улицу. Съёмщик теперь стрижет газон и вырывает сорняки на своих придомовых 4 квадратах мини газона, после этого инцендента. Мне это ситуация с зелеными напоминает теорию разбитых окон. Хорошо что наше город. служба выкатывает штрафы за то, что не стригут свои дурные изгороди, НО они всегда заранее предупреждают о штрафах. Не хочешь трудится, сиди в пенхаузе или квартире, значит дом не для тебя. А на участке своем личном хоть лопухами зарастись. А то что обременено обязательствами пожалуйста содержи в норме.
У нас это правило только для пешеходной дорожки вдоль своего участка. Зелёный островок например, это город ухаживает. Они поливают, стригут сами.
Да есть такое, это старые дома без отягощения. А у нас с 2005 постройки. Не знаю для всех ли это в Германии, но вот зимой тротуары от снега чистить это наше отягощение. Огромные газоны к при домовой территории у всех домов нашего общества обязанность хозяев стричь. Летают дроны фоткают и не дай бог нагромоздишь в личном саду своем много каменных построек, прописано в договорах, придут и заставят убрать. Мой зная, его штрафанули на огромную сумму, исполняет все что завещано в бумажке.
Не, мы снег тоже обязаны убирать до 7 утра и в течении дня. У нас на улице через 2 дома такие островки зелени. У нас как раз такой. А на соседней там сплошной зелёный газон вдоль домов.