арбузы
Да, я в позапрошлом году покупала уже готовую дыню, привитую не знаю на что. Это называется на немецком veredelt, урожай был намного больше, чем на непривитой дыне.
Но они и стоят дороже в баумарктах. Классно, что вы сами умеете.![]()
так обидно. Уже второй раз попыталась прорастить, результат 0. На пачке действительно написано, что их срок годности до 27 года. Сегодня замочу все оставшиеся, может хоть одно ещё прорастает... Да и семена аж по 4 евро, а такой плохой результат.
Замачивать не надо, пролейте землю горячей водой и оставьте остыть до температуры, чтобы пальцу было очень тепло там, но не жгло. И в эту землю посадите сухие семечки. Потом поливать только тёплой водой и поставить на кухне, где потеплее. Как проклюнутся сразу на яркий свет выставить.
попробую по Вашему методу. Хотя, я их тоже в теплой воде замачивала.
А это мой очередной. Предыдущие три были мельче, засохли и отпали. 
![]()
Я помню вы в начале сезона фото показывали теплицы с помидорами и там по периметру горшки с арбузами стояли, если я правильно помню. Они так и растут в горшках или вы их в грунт высадили?
По периметру теплицы у меня зимой/весной саженцы винограда стояли и томаты для посадки в ОГ. Привитые арбузы как правило с подоконника перекачёвывают непосредственно в посадочные ямы в землю. В горшках я почти ничего кроме рассады не выращиваю.
В теплице растут помаленьку арбузы, в ОГ всё плохо и непонятно.
Арбузы супер! На счёт открытого грунта... да уж, погода в этом году сделала нам много дополнительной работы. На следующий год томаты будем сажать только в теплице, не хочу больше эту беготню, то закрывать, то откравать. Огород должен быть в радость, а в этом году он к сожалению лично для нас в тягость.