арбузы
Есть у кого - нибудь опыт ?
Не знаю, нам прошлым летом хватило тепла. Для меня это был эксперимент. Сорт "Sugar Baby". Так вымахал совсем не малыш и на вкус тоже сладенький. Я их в высокую грядку высадила, там компоста много было. А потом плети по газону пустила. Их только надо на основном стебле оставлять максимум 2 плода. А вообще по агротехнике оставляют 1-2 плети. Пасынки и мелкие слабые побеги удаляют. Как увидите, что арбузик завязался, отсчитать 5-6 листьев за плодом и прищипнуть. А то, если оставить в "свободном плавании", будет мелочи много и не успеют вызреть. Как-то так...
ps: Так а тыквы же растут себе, не плачут, что им тепла не хватает.
О как интересно! Я в этом году на рассаду посадила именно этот сорт. Из 7 семян проросло только одно семечко. Вот теперь думаю сколько с одного растения я получу арбузов. А ещё хотела спросить, у Вас этот сорт хорошо из семян прорастал ?
Выращивание арбузов в Германии напоминает мне игру в лотто. Жаркое лето - повезло и вы с урожаем, холодное - разочарование. Вот так сейчас растут у меня привитые арбузы:

Идёт активная подготовка саженцев для ОГ. Добился 100% приживаемости прививок.

Осталось самая малость: жаркое лето.![]()
Из 7 семян проросло только одно семечко. Вот теперь думаю сколько с одного растения я получу арбузов. А ещё хотела спросить, у Вас этот сорт хорошо из семян прорастал ?
От качества семян зависит, не от сорта.
Я в прошлом году купила эти http://chemnitz-rus.ru/Saatgut/Melonensamen/FAULPELZ-Wasse..., посеяла тогда штук 5, ни один не взошёл, потом замочила ещё штук 5, ни один не пророс. В этом году весь остаток сразу замочила, один вроде бы пророс, но ещё не ясно выростет ли и тот ли сорт. Я думаю, что семена либо несвежие (хоть и указан срок хранения якобы ещё 2 года), либо недозревшие.
В этом году купила эти https://www.samenhaus.de/wassermelone-sugar-baby-100-tuetc... (только по 1 пакетику тогда продавались), в пакетике было много повреждённых семян (разбитых), из тех, что были целые, 4 штуки проросли, но тоже, ещё надо вырастить растение и ождаться арбузика.
так обидно. Уже второй раз попыталась прорастить, результат 0. На пачке действительно написано, что их срок годности до 27 года. Сегодня замочу все оставшиеся, может хоть одно ещё прорастает... Да и семена аж по 4 евро, а такой плохой результат.
Замачивать не надо, пролейте землю горячей водой и оставьте остыть до температуры, чтобы пальцу было очень тепло там, но не жгло. И в эту землю посадите сухие семечки. Потом поливать только тёплой водой и поставить на кухне, где потеплее. Как проклюнутся сразу на яркий свет выставить.
По периметру теплицы у меня зимой/весной саженцы винограда стояли и томаты для посадки в ОГ. Привитые арбузы как правило с подоконника перекачёвывают непосредственно в посадочные ямы в землю. В горшках я почти ничего кроме рассады не выращиваю.
В теплице растут помаленьку арбузы, в ОГ всё плохо и непонятно.
Арбузы супер! На счёт открытого грунта... да уж, погода в этом году сделала нам много дополнительной работы. На следующий год томаты будем сажать только в теплице, не хочу больше эту беготню, то закрывать, то откравать. Огород должен быть в радость, а в этом году он к сожалению лично для нас в тягость.