арбузы
так обидно. Уже второй раз попыталась прорастить, результат 0. На пачке действительно написано, что их срок годности до 27 года. Сегодня замочу все оставшиеся, может хоть одно ещё прорастает... Да и семена аж по 4 евро, а такой плохой результат.
Замачивать не надо, пролейте землю горячей водой и оставьте остыть до температуры, чтобы пальцу было очень тепло там, но не жгло. И в эту землю посадите сухие семечки. Потом поливать только тёплой водой и поставить на кухне, где потеплее. Как проклюнутся сразу на яркий свет выставить.
По периметру теплицы у меня зимой/весной саженцы винограда стояли и томаты для посадки в ОГ. Привитые арбузы как правило с подоконника перекачёвывают непосредственно в посадочные ямы в землю. В горшках я почти ничего кроме рассады не выращиваю.
В теплице растут помаленьку арбузы, в ОГ всё плохо и непонятно.
Арбузы супер! На счёт открытого грунта... да уж, погода в этом году сделала нам много дополнительной работы. На следующий год томаты будем сажать только в теплице, не хочу больше эту беготню, то закрывать, то откравать. Огород должен быть в радость, а в этом году он к сожалению лично для нас в тягость.