Грядущие морозы
😩 у нас к счастью нет такого, 1 градус ночью только.
зачем этот контейнер (бочка это 200 литров) сливать? Там пластик не разорвёт никогда, их используют в химиндустрии. На него не действуют минус или плюс УФ или ещё что то.
для моих рыб кислород обязателен, они сдохнут, потом им нужен постоянный поток воды. Не для всех рыб условия содержания одинаковы.
в обычных прудах ведь как-то выживают рыбы
А есть необычные пруды и в условиях если не приблизить к оптимальным рыба дохнет.
Потом рыба в пруд попала не естественным путем и в основном это речная рыба, условия пруда, хоть даже бы и природного для неё губительны, т.к. это совсем другая экосистема.
Я понимаю, что есть люди неинтересующиеся предметом, они думают обобщенно, не вникая в детали.
У нас было -17 несколько дней и стала бочка протекать , теперь сливаем всегда все бочки , но у нас только 2 на 1000л и на 220л .
Это точно, ничего с ними не будет. Если, конечно, они не гиганты в в двух кубах воды.
😁
И это ещё не все! Часть ещё в друго месте.😂
Вчера не успела все укрыть, виноград сильно морозом побило, кое-где цветоносы были, это всё отмерзло.😒 А следующие две ночи по прогнозу сильнее мороз должен быть. Ну я этот подмороженный виноград теперь тоже обернула.
Сегодня опять придётся накрывать, ту часть, что не успела и часть ветром размотало, надо покрепче закрепить.
Кстати я шла по улицам и в паре дворов видела даже по большому дереву, прикрытому плёнкой, я прикидываю, как тяжело такое натягивать...
Кому интересно как реально можно защитить сад от заморозков почитайте познавательную статейку от профи:
https://www.irripart24.eu/blog/frostschutzbewaesserung-wie...
вот это труд! Хоть бы все это оправдалось и все сохранилось...
у меня были рыбки из dehner, не помню как они назывались, правда недолго, пока их цапля не своровала. Да и утки после на моё болото глаз положили. Поэтому не углубляла свои познания ,мне хватило консультации с продавцом,он сказал что зимовать они могут в болоте, глубины им нашей достаточно,никаких им пумп не нужно, только оставлять прорубь, для воздуха. Но до зимы не дошло дело.😄
Хоть бы все это оправдалось и все сохранилось...
О, да! Я об этом тоже подумала, что не факт, что такой защиты хватит.
Просто некоторые свежепосаженные деревца в первый раз цвели, хочется даже не урожая, а хотя бы просто попробовать сорт.
Спасибо , у меня сегодня тяжелый день в кухне стою с 7 утра , завтра дети прийдут , короче всё семейство прийдет, я занесла 6 ведер воды грею на ночь полью вычитала что надо воду на 10 градусов выше полить перед мороза, один раз укутывала было хуже , нельзя соприкосновения с листочками. Попробую клубнику укрыть домиком и молодой виноград. Делаю перерыв а то что то стресс у меня сегодня . Снег навалило теперь тает.
нашла своих, октябрь прошлого года. Никакие фиговины не оставляю плавать в воде.
у меня такое же
Вот именно такие прекрасно переживают зиму и без подкорма и без пумпы.
И это ещё не все! Вот это ягодный сад!!!
А какие это ягоды? Смородина трех цветов, крыжовник...
А сфоткайте другую половину. Вот это размах!!! Молодец! Я со своими 12ю кустами, у всех моих знакомых рекоры побила. А тут на фото штук 30!!!
Но так классно наверно, все это заморозить на зиму и потом как супермаркет в морозилку ходить за ягодками!!!
Это не ягодные кусты, это у меня деревца еще такие маленькие 😁, половина из них карликовые, а половина ещё не выросли.
Т.е. там вишни, яблони, сливы, груши и т.д.
Смородины и крыжовник тоже есть но они ещё меньше размером 😁
деревца как танцующие балеринки😀👍
под флисом им теплее почти на три градуса !
я укрыла клубнику и пару кустиков.у нас минус 1в ночь .шёл и снег мокрый .
а раньше частенько весь огород был под белым флисом .
я тогда рано любила посеять свёклу , горошек , морковь
и хотелось все спасти , укрыть , укутать ..)
Да, мы тоже смеялись, особенно в темноте и когда ветерком раскачивает, как приведения