Грядущие морозы
в обычных прудах ведь как-то выживают рыбы
А есть необычные пруды и в условиях если не приблизить к оптимальным рыба дохнет.
Потом рыба в пруд попала не естественным путем и в основном это речная рыба, условия пруда, хоть даже бы и природного для неё губительны, т.к. это совсем другая экосистема.
Я понимаю, что есть люди неинтересующиеся предметом, они думают обобщенно, не вникая в детали.
😁
И это ещё не все! Часть ещё в друго месте.😂
Вчера не успела все укрыть, виноград сильно морозом побило, кое-где цветоносы были, это всё отмерзло.😒 А следующие две ночи по прогнозу сильнее мороз должен быть. Ну я этот подмороженный виноград теперь тоже обернула.
Сегодня опять придётся накрывать, ту часть, что не успела и часть ветром размотало, надо покрепче закрепить.
Кстати я шла по улицам и в паре дворов видела даже по большому дереву, прикрытому плёнкой, я прикидываю, как тяжело такое натягивать...
Кому интересно как реально можно защитить сад от заморозков почитайте познавательную статейку от профи:
https://www.irripart24.eu/blog/frostschutzbewaesserung-wie...
у меня были рыбки из dehner, не помню как они назывались, правда недолго, пока их цапля не своровала. Да и утки после на моё болото глаз положили. Поэтому не углубляла свои познания ,мне хватило консультации с продавцом,он сказал что зимовать они могут в болоте, глубины им нашей достаточно,никаких им пумп не нужно, только оставлять прорубь, для воздуха. Но до зимы не дошло дело.😄
Хоть бы все это оправдалось и все сохранилось...
О, да! Я об этом тоже подумала, что не факт, что такой защиты хватит.
Просто некоторые свежепосаженные деревца в первый раз цвели, хочется даже не урожая, а хотя бы просто попробовать сорт.
Спасибо , у меня сегодня тяжелый день в кухне стою с 7 утра , завтра дети прийдут , короче всё семейство прийдет, я занесла 6 ведер воды грею на ночь полью вычитала что надо воду на 10 градусов выше полить перед мороза, один раз укутывала было хуже , нельзя соприкосновения с листочками. Попробую клубнику укрыть домиком и молодой виноград. Делаю перерыв а то что то стресс у меня сегодня . Снег навалило теперь тает.
И это ещё не все! Вот это ягодный сад!!!
А какие это ягоды? Смородина трех цветов, крыжовник...
А сфоткайте другую половину. Вот это размах!!! Молодец! Я со своими 12ю кустами, у всех моих знакомых рекоры побила. А тут на фото штук 30!!!
Но так классно наверно, все это заморозить на зиму и потом как супермаркет в морозилку ходить за ягодками!!!
Это не ягодные кусты, это у меня деревца еще такие маленькие 😁, половина из них карликовые, а половина ещё не выросли.
Т.е. там вишни, яблони, сливы, груши и т.д.
Смородины и крыжовник тоже есть но они ещё меньше размером 😁
деревца как танцующие балеринки😀👍
под флисом им теплее почти на три градуса !
я укрыла клубнику и пару кустиков.у нас минус 1в ночь .шёл и снег мокрый .
а раньше частенько весь огород был под белым флисом .
я тогда рано любила посеять свёклу , горошек , морковь
и хотелось все спасти , укрыть , укутать ..)