Лучек и чесночек!
Поделитесь секретами. Я в этом году в первый раз посеяла лук эксибишен. Взошел дружно, но через неделю начал ложиться, сохнуть и пропал. Посеяла второй раз, в этот раз вообще не всходит. Что может быть не так? В сети посмотрела, пишут, что лук очень чувствителен к кислотности почвы. Но землю я брала для всей рассады одинаковую, и после того, как лук пропал, измерила кислотность - 6,8, то есть нормальная.
От залива только такое может быть, добавьте в землю песок. Лук не любит очень сырую почву, а покупная земля часто бывает слишком тяжелая. Насыщается водой и держит её, не сохнет.
Земля с песочком более "легкая".
Или Вы в огород его посеяли?
У меня сейчас и в огороде эксбибишен начал всходить, сеяла неделю назад.
Если интересно, посмотрите на ютюбе, на канале Семена алтая, там девушка очень подробно пошагово рассказывает как правильно посадить, в какую землю, какую посуду и т.д и т.п.
Я в этом году в первый раз сажала, как в этом ролике рекомендовали, все хорошо получилось.
Но в сумме мне пока больше понравилось луковичками сажать, но именно эксибишен у нас луковичками не нашла.
Ещё посадила сорт Сладкий гигант Келсо, там семена хуже были, взошло меньше, точно не считала, но где-то половина. А эксибишен от фирмы Kiepenkerl очень хорошо взошел.
На выходных высаживала лук (эксибишен и келсо из семян), пока я там грядку готовила, рассаду разбирала и сажала, собака всё время рядом была. То понюхает, то лапку положит, то ляжет на грядку или на рассаду, то отковыряет посаженное. Ну я ему объясняю, что сюда нельзя ложиться и ковырять нельзя. Потом я уже закончила, пошла на другие грядки полоть, а он лёг возле этой новой грядки с луком, по направлению к соседям и каждый раз, когда они мимо проходили рычал , типа "Не подходи, это наш ценный луk!"
Ну я ему объясняю, что сюда нельзя ложиться и ковырять нельзя.
👍👍вот это он соседям и пытался объяснить 🤣🤣
Я считаю нормой, что первый лист желтеет весной, он с октября растёт, всю зиму выстоял.
Посажен осенью хотя мы посадили в декабре. И но сути он должен был только этом году взойти. Мы не каждый год сажам чеснок, но как то рановато в этом году пожелтели первые листья. Может перепады температуры сказалось.
У меня тоже желтели озимые и лук по кончикам и чеснок. Я удобрила и поливала, сейчас уже лучше выглядит. Я думаю, у нас это были перепады температур и сухость.
у меня часто только чеснок чуть желтеет , а потом это само проходит у него .
высадила до холодов летний лук и шалотт.и морковь …
и что то даже пожалела ..
у нас сегодня снег ❄️ шёл !
в выходной стоит до минус 2 😳
и ближайшие десять дней!! и ночей холодные обещают -2 до плюс 2 ночами .
как бедный лучок укореняться будет !шок десять дней.