Томаты 2024
Можно ли ещё его в грядки вкопать
В томаты нисколько нельзя, в огурцы, малину, смородину, кабачки, бахчевые, виноград без проблем. Клубнику ограниченно.
Надо же, а я была твёрдо уверена, что из гибридов семена не берут.
Потомство гибридов не воспроизводит полностью их положительные качества. Т.е. семена от гибридов взять можно, но потомство будет не совсем такое же, как сам гибрид.
У меня картошка уже вылезла.
И с каждым новым посевом будет всё дальше от заявленных качеств.
Я никогда не сажала гибриды, меня вот это "на один год" напрягает немного.
меня вот это "на один год" напрягает немного.
Пробуйте сами. Знаю не понаслышке от бывалых овощеводов, что разгибридизированные томаты полностью повторяют свойства родителей. У меня единственный опыт с Форте Роза Ф1 прошёл успешно.
У нас тоже вылезла там, где в прошлом году росла, из забытых клубней )) но ещё несколько кустиков с сыном посадим
У меня томаты Шерхан не гибрид и почему-то кусты разные, брала свои семена и пару магазинных . Надо будет сфоткать погода красата нет желания валяться в кроватке.
Скажу честно, для себя вообще не вижу смысла пересевать гибриды и смотреть что там получится и через сколько поколений, просто потому что на рынке столько много достойных сортовых (т.е. тех, которые передают сортовые качества через семена) томатов на любой вкус, что пробовать не перепробовать.
Гибриды ведь не только для вкусовых качеств выводят, но и гораздо чаще для устойчивости к заболеваниям. Поэтому даже если следующее поколение, вырощенное из их семян будет выглядеть так же, как и родитель, и плоды такие же, то устойчивость к заболеваниям "на глаз" не заметна, а при неблагоприятных условиях может и проявиться.
Да, кстати про гибриды. Приведу такой пример, в теплицу уж много лет сажала свой семена из черри томатов. Исходный сорт был F1 Supersweet 100, черрики круглые, длинными кистями, красные, лопаются при срывании. А рядом с ним сажала сорт "Медовая капля" , тоже черри, сладкие, каплевидной формы, желтые. Через несколько лет появились у меня черрики желтые, круглые от переопыления этих двух сортов. А в прошлый год уж вообще чудо чудное, появились каплевидные красные, побольше чем черри, но урожайные такие, прямо много помидорок, как у Supersweet 100 родного.
В этот год ещё чуднее, один из черриков, который красный выпустил "картофельные листья", как у родного сорта "Медовая капля". Оставлю его для экперимента, что будет.
Но это за много-много лет, лет 8 не покупала черри семена,
меня всё устраивает.
Вот родной сорт "Медовая капля" в этот год взошёл через 5 лет после просрочки. Нет слаще черриков чем они.
я сам удивился когда мне люди посоветовали посадить определенные сорта , которые не дают достойного урожая в теплице например ( Верджинии Сладости или Царь Трюфель а про Анжелу Гигант вообще молчу) так вот урожайность в ОГ была на порядок выше и вкус бесподобный ... главное правило выращиувания в ОГ это обязательно под дугами и утеплительным материалом плотностью не меньше 60 ... в начале июня я высаживаю саженцы в ОГ а в начале июля снимаю покрытие ... провел немало эксперементов большинство томатов которые растут в теплице также отлично растут в ОГ и даже лучше ... хотя есть редкие исключения например Алсу в теплице намного лучше отдает ...
Я ничем на улице не укрываю , дуги тонкие поставила что бы подвязывать , летом зонт ставила когда палило сильно, а когда дожди пошли на третий день пленку сверху натянула на 2 дня и сняла . Да в огороде мне понравилось значительно лучше чем в теплице.
Мне коллега сегодня привезла еще 20 сортов остатки, сказала на сажай, продавай , выкидывай мне не надо 🙈
Вот это "номер"! У меня сегодня кунден приехал, набрал 15 штук томатов и паприки. Паприка ещё осталась и баклажаны, томатов почти уже не осталось излишков.
Почему-то баклажаны не берут, а они у меня такие огромные, 3 сорта Лаура, Violet Knigt F1 und White Knigt F1, там семена одни сколько стоили. Жалко, мне так много баклажанов не съесть. И сажать некуда.
У меня сегодня тоже было 5 человек и только один купил 2 баклажвна, все просят огурцы и кабачки, сказала излишки через неделю. Интересно , что немцы скажут если у меня только зеленые русские кабачки. Или желтые. баклажаны конечно не такие большие, мои в больших горшка в 2 раза больше. Еще 10 штук осталось. Томатов опять добавилось так что торгуем дальше😀😀😀
Вы поставте в фейсбуке в вашей деревне или городе обьявление, еще рано успеете продать. Я бы с вами поменялась у меня нет таких сортов. Ну конечно если бы вы рядом жили. Продадутся, смотрите какие красавцы. Переживать надо в июне когда девать некуда.
Да напишите просто название по-немецки и всё. переделайте как-нибудь, чтоб название похоже было. Желтые кабачки у меня плохо брали, мне они самой очень нравятся, нежные.
Немцы не понимают, им желтый, значит не зрелый ещё. Как птицы, тоже ведь не жрут желтое всё. Я мужа своего спрашиваю, когда сажаю или продаю, вот ты бы купил желтый кабачок или зелёный. Он говорит зеленый. Значит надо зелёные сажать, муж мой местный немец, он думает так, как здесь обычные немцы думают.
Я пишу все на русском , что бы немцы стояли тут выбирали нее тогда я тут стоять буду весь день , покупатель приходит я спрашиваю что бы он хотели , я выбираю объясняю какой томат , цвет , размер , высота , уход какой с пасынкованием или нет , лучьше улица или теплица , 15 мин и клиент довольный ушел. Румыны сегодня были , с порогу мне сказали что бы я им Гуте Прайс сделала выбрали самые большие саженцы и один евро недоплатили 🙈🙈🙈🙈больше мой двор рассматривали чем про рассаду спрашивали. Другие покупатели почти каждый кто купил сказал какая хорошая рассада и еще евро два подарили . Рабочий день у меня сегодня.