Посевной сезон 2024
Красата какая , нее моим до цветения еще далеко, только всё почистила подкормила , стружкой подсыпала , купила кружева пластиковые хочу украсить клубничку 🤭🤭🤭 . Арбузики пересадила в литровочки . 2 семечка не взошло но не страшно. Начну посев огурцов и кабачков . В теплице колоситься горчица. Надо еще посеять свёклу . Короче и дома и на работе завал , рук не хватает.
н.п
моя морковь тоже еще не взошла.... а арбузы вообще не захотели((((
наверное ща уже поздно их еще раз на рассаду?
я пару лет пробовала картошку и огурцы и ещё что-то там сажать. Для меня лично это слишком хлопотно, т.к. пересыхает все очень быстро. Я в этом году штук 10 таких ведер с дырами выкинула.
Не знаю, может если кто-то не работает и в саду не может спакойно сидеть, можно все эти идеи и воплотить в жизнь. У меня лично этот эксперементальный период прошёл.
Я высадила в конце января паприку, кабачки и баклажаны на рассаду. Паприка и кабачки уже взошли, а баклажаны, несколько разных сортов, нет. Им надо дольше или уже всё?
В конце января? Т.е. больше 2-х месяцев прошло?
Баклажаны всходят примерно 7-14 дней.
Но можно попробовать сейчас ещё посадить и в тепло поставить.
Да, два месяца. Но у меня и паприка только-только проклюнулась на прошлой неделе, а кабачок на неделю раньше. То, что парике два месяца надо меня не удивило, она у меня каждый год так долго всходит. А вот баклажаны ещё ни разу не сеяла, опыта нет, поэтому интересуюсь, нужно ли баклажанам больше времени, если они посажены одновременно с паприкой?
2 месяца это очень долго. У вас случайно семена не старые
У меня свежие семена лежать неделю на замочке и потом через неделю всходят.
какое у вас терпение, я бы уже давно все выкинула
какое у вас терпение, я бы уже давно все выкинула
а я бы расковыряла и посмотрела 🤣🤣
Помидоры я только две недели назад посадила и они уже почти все взошли. Причём помидоры стоят в подвале, где, правда, светло, но прохладно.
Я в прошлом году с какого-то перепугу решила помидоры на верху в свободной комнате с t са. 16°C посадить, где сейчас паприка и баклажаны стоят. Так они так быстро вытянулись и ствол при этом тонюсенький получился, что я потом до середины мая переживала, чтобы они не переломились, пришлось уже в горшках подвязывать.
Больше так не экспериментирую -- посадка в середине марта, проращивание в светлом, прохладном подвале и в середине мая в землю идут невысокие, крепкие саженцы.
я свои помидоры тоже неделю назад посеяла. были замочены. уже третий лис вылазит. на след. неделе буду пикировать.
У меня в этом году не много, буду лоток на день на балкон выносить, а на ночь домой.