Посевной сезон 2024
а у нас ночью вчера -4 а сегодня -5 ,5 было(((((
у меня чеснок зелень прихватило(((
На.
Что с моей паприкой? несколько кустиков вот такие курчавые. Тли нет, слежу за этим. удобряла уже один раз. Мелом поливала. От грибков бырзгала. Ничего не помогает.
Что ещё можно сделать, что листочки выпрямились.
Судя по инфе в интернете, если остальные условия нормальные, то это может быть вирусное заболевание "курчавость".
https://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/virusnie-zabolev...
н.п.
у меня перчики 🌱только вылезли!
и на радость появились и колечки пеперони .
сеяла на всякий побольше семян в горшочки , так как всхожесть , случалось , подводила .
теперь начала метаться 😂
с палящего солнца убрать , землю ноготком потрогать , опрыскать воздух вокруг …
и думать 🤔, что дальше делать , один ведь в горшочке планировался ))
хорошо , что помидоры ещё не сеяла 😁😍
Вот это как раз "наука" для тех, кто поздно сажает. Растюхи могут заболеть, зачахнуть, вообще не взойти.
У меня такое раз было, лампа была слишком низко, объём земли был слишком маленький. Лампу подняла и следующие листья пошли нормальные.
Попробуйте их вообще убрать из под лампы. Сейчас уже подсветка не очень нужна, если они у вас не в подвале.
Мои перцы уже зацветают.
У меня самой опыта не так много, но бывшая соседка, опытная огородница говорила, что рассада, посеянная во второй половине марта или даже начале апреля догоняет в развитии рассаду посаженную типа на месяц ранее. Это я к тому, что попробуйте ещё посадить, только лучше не те же семена.
нп.
посмотрела я сегодня критическм на эти все перцы. Половину выкинула. Было 30 штук. Поехала в строительный и увидела что там уже в продаже есть перцы. Купила 10 штук. Они как раз такого же роста, что мои, но не больные.
Вопрос. Эта курчавость может на купленые перейти?