Посевной сезон 2024
Руккола у меня в прошлом году осенью после первого мороза вся на грядке замёрзла. Вывод, что она не морозостойкая, можно под плёнку или в теплицу посадить попробовать. У меня в теплице сейчас взошла и растёт потихоньку. По укропу тоже самое. Только всходит он недели 2-3, это для него нормально. Только в теплице можно посадить сейчас, очень к морозу чувствительный, один раз 0 градусов и конец ему.
щавель же многолетний. У меня он сейчас уже с листьями.
Да многолетний, у меня было только 2 кустика и один пропал а второй маленький, посею заново.
Спасибо, тогда попробую посадить через неделю в хохбет с крышкой. Может, там и оставлю расти. А следующую посажу через месяц в хохбет в саду.
Что там ваш перец прет в высоту.? У меня в мешочках чилики прям дали росту прийдется наверно пересаживать в большой объем. Поставила их в более прохладную комнату.
Мои перцы стоят уже недели 3 в прохладной комнате без отопления, без подсветки. Там на подоконнике может градусов 15-18. В рост они вообще не прут, бутоны тоже притормозили набирать. А вот те, которые в более тёплой комнате, посажены на 3 недели позже, с подсветкой, намного меньше по высоте, а бутоны набирают. Но это и сорта другие.
Вывод такой, что температура для них очень важна. Если прохладно, они как замирают. Завтра фотки выложу.
Понятно , я подсвечиваю но стоят в температуре 16-19 градусов , баклажан пока еще в тепле 23.
А это лук из чернушки. Тоже сажала в начале января. 2 фотки для сравнения 25 февраля и сегодня 14 марта. Сорта обычные "Stuttgarter riesen" и "Braunschweiger Dunkelblutrot". Стоят вместе с перцами в прохладном месте.
Руккола у меня в прошлом году осенью после первого мороза вся на грядке замёрзла. Вывод, что она не морозостойкая, можно
есть рукола многолетняя .она зимует .кустики обрезать осенью .
весной на старых кустиках появляются новые листики .
это мне итальянка подсказала , старые кустики не выдирать осенью .а ждать весной новый урожай с него 😀речь о wilde Rucola.
у неё мне вкус и аромат очень нравятся .
новую посею в открытый грунт в апреле .
она любит тепло для прорастания
Может и есть многолетняя, у меня вся замёрзла. Но я с неё семена собрала и посеяла, растёт.
Ой бай деревья 🤭👍, с плодами понесете в огород. Я свои углубила, сфотаю покажу сегодня, вынесла все в теплице сегодня тепло.
Красота у вас!!! У меня баклажаны в этом году не очень. Плохо силу набирают.
Мои баклажаны тоже дохлики, купила литровые высокие горшки хочу туда посадить и хумуса добавить.
мои вообще не всходят. 3 сорта и никаких движений. Уже второй раз сажаю 😩
Я сажаю не замачивая, чтобы не загнили, и поливаю только тёплой водой. Взошло больше чем мне надо, тоже 3 сорта (2 гибрида F1 белый и фиолетовый и сорт Лаура- круглые фиолетовые.)
Буду пробовать опять.👍 Я уже и семена новые купила в Оби, думала вдруг мне не повезло. Я круглые белые яйца и сиреневые и Black Beauty сажала. Просто странно,что ни один сорт не взошел.