Посевной сезон 2024
У меня в прошлом году с паприкой проблемы были. Вроде висит красивая большая паприка, краснеет на солнце, поворачиваешь ее, а с другой стороны прожраная гнилая дырка. Так и не поняла кто был этим папричным монстром.)))
У меня в прошлом году с паприкой проблемы были. Вроде висит красивая большая паприка, краснеет на солнце, поворачиваешь ее, а с другой стороны прожраная гнилая дырка. Так и не поняла кто был этим папричным монстром.)))
У меня в позапрошлом году тоже такое началось. Висит перец красный, переворачиваю- дырка и внутри какашки чьй-то мелкие черные лежат. Тогда это было только на одном растении, а в прошлом году уже больше. Стала осматривать все перцы, и заметила, что на некоторых листьях прямо как белым фламастером линии начерчены, как будто внутри листа кто-то ползал и его следы остались. Посмотрел в интернете- это томатная моль. Написано, что она медленно и верно распространяется из южных регионов к нам. Прямо страшно стало. На юге от этой твари плантации перца, томатов пропадают. Теперь и у нас появилась. Так что, девочки, смотрите на свои томаты, перцы, баклажаны. Эта зараза и на комнатных цветах может жить.
у меня
на перце полосы были как на гербере у этой женщины. Не сильно много, но были.
А что простую картоху чуть проросшую сажать что ли нельзя ? Как это в деревне мои бабушка и дедушка делали ?
Я просто тоже увидел в Philipp's картоху на посадку по 1.40 € за кг .
И простоя картоха по 0.65 центов
Вот и думаю в чём разница ?
Может проясните
Картоха, которую из поколения а поколение сажают клубнями, со временем вырождается, поражает вирусами и т.п., урожай становится хуже.
Поэтому посадочный материал картофеля желательно периодически обновлять.
Бабушки-дедушки, кстати, посадочный материал тоже периодически обновляли, ну у нас так было.
Посадочный материал выводят из семян картофеля (не из клубней), потом получают первую репродукцию, потом вторую и т.д. Начальная репродукция самая здоровая и самая дорогая, чем дальше, тем болезненнее и дешевле.
Но, в принципе, пищевую картоху посадить тоже можно, она обычно около третьей репродукции. Типа десятой репродукции вряд-ли, ибо фермерам урожайность важна, они чахликов не сажают
Сорт на обычной тоже пишут. Если приглядеться к этикетке, найдёте и сорт и фест или мелигкохенд.
Я бывает покупаю семенную, бывает магазинную проращиваю. Иногда она бывает специально обработанная и не прорастает. А так особо разницы нет никакой. ИМХО